McAfee: В 2008 году хакеры вплотную займутся Web 2.0 и Vista

image

Теги: McAfee, хакер, Vista

Специалисты лаборатории ИБ-компании McAfee предсказывают на 2008 г. рост девяти видов угроз и уменьшение количества программ нежелательной рекламы, adware.

Специалисты лаборатории ИБ-компании McAfee предсказывают на 2008 г. рост девяти видов угроз и уменьшение количества программ нежелательной рекламы, adware.

В новом году хакеры будут больше использовать сайты Web 2.0 для распространения вредоносного кода или кражи данных, утверждает ИБ-аналитик McAfee Грeг Дей (Greg Day). Сайты Web 2.0, предлагающие все – от потребительских социальных сетей до систем управления бизнес-процессами, представляют собой «интернет-версию супермаркета или людного города», - говорит он. Такие места всегда привлекают преступников.

Ботнеты, число и объем которых в этом году росли за счет распространения так называемого «штормового червя», или трояна Nuwar, будут продолжать расти.

Интернет-пейджеры также станут предметом повышенного внимания. В 2007 г. количество серьезных угроз, распространявшихся через эти приложения, составило десять, в то время как в 2006 г. их не было зафиксировано вовсе.

Еще одной мишенью для атак станут онлайн-игры. Ценность игровых артефактов привела к тому, что «в 2007 г. трояны, направленные на кражу реквизитов к онлайн-играм, превысили по количеству вредоносный код, нацеленный на кражу банковских данных пользователей», говорится в докладе.

Больше внимания хакеры будут уделять Vista, поскольку система станет более распространенной, а также средам виртуализации, которые представляют собой принципиально новые методы защиты. Авторы вредоносного кода «начнут искать пути преодоления новых технологий защиты, продолжая классическую игру в кошки-мышки», - утверждает г-н Дей.

Фишеры сфокусируются на небольших неподготовленных сайтах, осуществляющих платежные транзакции, поскольку крупные банки уделяют много внимания защите и предоставляют клиентам бесплатные антивирусные программы. «Новой мишенью станут небольшие сайты электронной коммерции», - отмечает аналитик.

Вирусов, или «паразитирующего вредоносного кода», станет на 20% больше. Несмотря на то, что технология несколько устарела, количество вирусов продолжает расти.

Девятое «предсказание» касается интернет-телефонии. Количество угроз этому виду связи вырастет на 50%. «Очевидно, что угрозы VoIP уже начали появляться, и их количество будет только расти», - говорится в докладе.

Количество программ, отображающих рекламу без разрешения пользователя, или Adware, пошло на спад в 2006 г. Такие программы будут все реже встречаться в 2008 г. Причина спада – в мерах, предпринимаемых властями США против распространителей.


или введите имя

CAPTCHA
20-11-2007 13:02:42
писец предсказатели посмотрели статистику, посмотрели на нее, еще посмотрели, ни хрена не поняли но сказали что так будет и дальше
0 |
20-11-2007 13:50:00
мдаа... вот удивили-то!
0 |
1
20-11-2007 15:26:58
Ну вот и посмотрим на "самую безопасную ось"-Vista !
0 |
1
20-11-2007 17:23:37
>>> Больше внимания хакеры будут уделять Vista, поскольку система станет более распространенной ну шо за бред. где она становится распространенной? сам БГ и еже с ними признали провальность системы. МакАка снова пукнула в лужу...
0 |
1
21-11-2007 04:30:08
ютуб уже давно завален видео с крэшами весты и сжиганием её коробок и пропусканием через шредер. если это всенародная любовь, то таки да - эксперты умеют четать.
0 |