PayPal Secure Card защитит от фишеров

image

Теги: PayPal, eBay, фишинг, Google

Платежный сервис PayPal, используемый для расчета за покупки на онлайн-аукционе eBay, завтра выпустит программу обеспечения лучшей безопасности клиентов на сайтах, не работающих напрямую с PayPal.

Платежный сервис PayPal, используемый для расчета за покупки на онлайн-аукционе eBay, завтра выпустит программу обеспечения лучшей безопасности клиентов на сайтах, не работающих напрямую с PayPal. Новый инструмент называется PayPal Secure Card, при посещении коммерческих сайтов он по запросу проводит автоматическую проверку, автоматически заполняет необходимые пункты платежной формы и одновременно генерирует уникальный одноразовый транзакционный номер. Таким образом пользователь получает защиту от фишинговых атак путем создания поддельных и мошеннических сайтов. Схожая функция была введена Google еще год назад, когда был запущен сервис Google Checkout.

В полезности и качестве работы PayPal Secure Card сомневаться не приходится, ведь в прошлом году его протестировало около 3 млн. человек. Завтра Secure Card будет доступен для клиентов PayPal в США, позже появятся версии приложения для жителей других стран. Secure Card работает в качестве браузерной надстройки и функционирует только по запросу пользователя. Для лучшей безопасности вся информация о действиях Secure Card не сохраняется на компьютере пользователя, а передается на его платежный аккаунт. Предварительно заявлена работа в браузерах Internet Explorer и Firefox.


или введите имя

CAPTCHA
1
20-11-2007 11:05:38
при посещении коммерческих сайтов он по запросу проводит автоматическую проверку, автоматически заполняет необходимые пункты платежной формы и одновременно генерирует уникальный одноразовый транзакционный номерТоесть для того, чтобы сдать фишерам свои реквизиты, не надо будет даже ничего набирать.
0 |
20-11-2007 11:48:49
Зависит от того, как криворукие программисты софт напишут. Я тут недавно с разработчиками рутокенов бодался - так и не сошлись во мнениях (http://forum.rutoken.ru/viewtopic.php?id=28). Практически получился разговор двух глухих: я говорю, что так делать нельзя, что не работет, они говорят - что ничего страшного в этом нету - так и должно быть. В общем и целом подобная технология уже давно известна и используется - к сожалению, не всякая смарткарта может в такой роли работать.
0 |