Sophos: 50% служащих по ошибке посылали е-mail с секретной информацией

image

Теги: Sophos, утечка данных, электронная почта

Исследование компании Sophos в очередной раз показало, что никакая система безопасности не может противостоять неизбежной уязвимости – человеческому фактору.

Исследование компании Sophos в очередной раз показало, что никакая система безопасности не может противостоять неизбежной уязвимости – человеческому фактору. Оказывается, сотрудники компаний сами того не желая постоянно раскрывают информацию для внутреннего пользования. 70% опрошенных компаний выразили обеспокоенность возможностью утечки данных из-за ошибочной отправки по электронной почте. Опасения компаний подтвердил опрос их сотрудников – 50% корпоративных служащих указали, что хотя бы раз по ошибке отсылали неверному адресату информацию, представляющую собой в той или иной степени коммерческую тайну.

Последствия таких ошибок могут быть самыми разными, от простого игнорирования получателем ошибочно отправленной информации до использования ее в целях нанесения экономического ущерба компании-отправителю. По мнению Sophos, организациям следует использовать системы проверки отправляемых писем на наличие секретной информации и уделять большее внимание обучению сотрудников ответственному использованию электронной почты. Что касается самой Sophos, компания совсем недавно дополнила свои сервисы обеспечения безопасности e-mail ES1000 и ES4000 функцией предотвращения утечки данных посредством e-mail.


или введите имя

CAPTCHA
1
20-11-2007 09:37:49
хм...а я то грешным делом что вся конфеденциальная информация пересылаемая через интернет в открытом виде (нешифрованом) заранее считается общедоступной...
0 |
1
20-11-2007 13:41:11
Просто 50% служащих по ошибке были взяты на работу. Тут ещё непонятно, что хуже - брать для обработки информации тупую мартышку, которая может с этой информацией натворить делов тупо, или же брать на работу людей с IQ чем повыше, но потом страдать от откуда-ни-возьмись-возникших шпиёнов-инсайдеров. Видать, нужно пользоваться какими-то более хитрыми критериями при отборе кандидатов на работу Но своими мозгами они пользоваться уметь должны, это адназначна.
0 |