Дмитрий Медведев предложил создать российское ПО для органов власти

image

Теги: Медведев, информационная безопасность

На заседании правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности Дмитрий Медведев заявил, что органы госвласти и бюджетные учреждения должны перейти на использование российского программного обеспечения.

На заседании правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности Дмитрий Медведев заявил, что органы госвласти и бюджетные учреждения должны перейти на использование российского программного обеспечения.

"Разработка такого отечественного программного продукта будет в большей степени обеспечивать нашу информационную безопасность и может привести к довольно существенной экономии средств", - считает первый вице-премьер.

По его словам, сегодня на обеспечение органов власти зарубежными лицензионными программными продуктами государство расходует значительные средства - порядка 40% всех расходов на внедрение информационных технологий. "Если сегодня все переводить на лицензированный софт, то это обернется многомиллиардными затратами для органов государственной власти и бюджетных учреждений", - отметил Дмитрий Медведев.

По мнению Дмитрия Медведева, "работа с ограниченным числом коммерческих программных продуктов не только не выгодна в финансовом смысле, но и ведет в конечном итоге к технической отсталости", и одним из очевидных преимуществ перехода на отечественное программное обеспечение является возможность разрабатывать впоследствии "новые специальные продукты под наши управленческие цели".

Таким образом, "разработка собственных свободных программных продуктов имеет для нас стратегическое значение, так как обеспечивает нашу относительную независимость в этой сфере", - подчеркнул первый вице-премьер.

Кроме того, Дмитрий Медведев уверен, что государственный заказ на такого рода программное обеспечение станет реальным стимулом к развитию отечественного производства программных средств.

По оценкам Дмитрия Медведева, разработка и тестирование российского программного продукта для использования органами государственной власти и бюджетными учреждениями будет завершена в середине следующего года, после чего будет принято официальное, юридическое решение о переводе на свободное программное обеспечение с открытым кодом государственных структур, органов власти и бюджетных организаций.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  
1
19-11-2007 11:15:44
Спячка в лесу.
0 |
19-11-2007 11:17:15
Одни слова, слова, слова, просто слова. Интересно, сколько еще будут об этом просто говорить? А потом заболтают так, что скоро все начнут плевать ся от этой темы, а потом забудут. Это судьба любого здравого проекта в россиянии.
0 |
1
19-11-2007 11:19:45
Нужен увлечённый этим человек, но не фанат, ибо здравый смысл тоже важен. Где бы таких достать... вон линуксоиды в локальной LUG пошевелились-пошевелилсь, но даже ubuntu не все заказали.
0 |
1
19-11-2007 12:01:47
Увлечённый человек? Не-а. Толпа высокооплачиваемэх профессилоналов нужна.
0 |
1
25-01-2008 12:46:08
И что получится? Винда намбер 2? Вот насчёт того, что не фанаты - это зря. Ибо лучше фанатов никто ничего не напишет. Что ими движет? Фанатизм - т.е. они готовы работать, для них деньги отходят на 2-й план. На первый план качество их продукции. А супер-высокооплачиваемые специалисты - сразу видно ради чего им это надо. Они напишут лишь бы при сдаче проекта ничего не рухнуло, а когда начнут всё это внедрять - начнётся пипец. Вот я не понимаю, зачем ещё что-то писать? Есть ALTLinux, Debian - этого вполне достаточно уже. Бери, качай и юзай. Лицензия позволяет. Правда товарищи Альтовцы меня немного разочаровывают тем, что проприетарщину в дистр включают, но это отечественная продукция уже.
0 |
1
19-11-2007 11:21:46
виндекапец адназначна! ЗЫ: ну понеслась (:
0 |
1
19-11-2007 11:27:21
+1
0 |
1
19-11-2007 11:32:06
Сколько можно воздух сотрясать?! Давно б уже к конкретным делам перешли! А то все каки-то планы строят...
0 |
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7