Кинопродюсер поблагодарил пиратов за рекламу своего фильма

image

Теги: пират, файлообменные сети, интернет

Сегодня, когда во всем цивилизованном мире нелегальное распространение музыки и фильмов стараниями Голливуда преследуется чуть ли не серьезнее, чем торговля наркотиками, по-настоящему удивительно слышать слова благодарности пиратам от... кинопродюсера.

Сегодня, когда во всем цивилизованном мире нелегальное распространение музыки и фильмов стараниями Голливуда преследуется чуть ли не серьезнее, чем торговля наркотиками, по-настоящему удивительно слышать слова благодарности пиратам от... кинопродюсера. Но именно такие слова написал в письме администрации сайта Releaselog Эрик Уилкинсон (Eric Wilkinson), создатель фильма «Человек с планеты Земля» («Jerome Bixby’s The Man From Earth»). Этот фильм — независимое малобюджетное кино в жанре научной фантастики, в рекламу которого не было вложено практически ни цента. После гастролей по ряду кинофестивалей, оно вышло в прокат в США 13 ноября. Однако первые дни показа, как и следовало ожидать, с точки зрения кассовых сборов оказались провальными. До тех пор, пока фильм не появился в файлообменных сетях и не стал обсуждаться в интернете...

Первые экранные копии фильма так понравились зрителям, что за несколько дней он взлетел в рейтинге MOVIEmeter на сайте IMDd с 11 235-го места на 5-е! Картина получила десятки положительных отзывов-рецензий на множестве ресурсов о кино, и, как следствие, привлекла в кинотеатры гораздо больше зрителей, чем когда-либо мечтали ее авторы. Эрик Уилкинсон прямо говорит, что все это стало возможным «благодаря пиратству в Сети».

Послужит ли это уроком для богатых голливудских киностудий, которые тратят миллионы долларов на рекламу своих фильмов, покажет время. Ну а вот не избалованным вниманием широкой публики создателям авторского кино медлить с выводами явно не стоит: ничего не теряя, они получают рекламный инструмент, который только что доказал свою титаническую эффективность.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus