Обнаружены уязвимости в европейской базе данных об иммигрантах

image

Теги: уязвимость, база данных, Евросоюз

«В некоторых участках систем и в организации защиты обнаружены «слабости», которые должны быть исправлены для приведения Eurodac в соответствие с лучшими практиками», - отмечает EDPS в докладе за ноябрь.

Eurodac, европейская база данных лиц, подавших заявки на получение политического убежища, а также нелегальных иммигрантов, страдает рядом уязвимостей, утверждает официальный чиновник Евросоюза — супервайзер по защите данных (European Data Protection Supervisor, EDPS), наблюдающий за информационной безопасностью официальных баз данных ЕС.

База, помимо анкетных данных, содержит отпечатки пальцев соискателей убежища и нелегалов. «В некоторых участках систем и в организации защиты обнаружены «слабости», которые должны быть исправлены для приведения Eurodac в соответствие с лучшими практиками», - отмечает EDPS в докладе за ноябрь. В основном, база получила больше положительных оценок, чем отрицательных.

Ранее в этом году EDPS уже проводила аудит базы и выяснила, что администраторы не определили формальные процедуры, которые обеспечили бы ограничение доступа к базе только на основании директив, выпущенных ЕС по Eurodac. В частности, база не обеспечивает полное документирование запросов третьей категории, а именно – поиска лиц, арестованных за нарушение иммиграционных правил.

EDPS намерен проследить за ходом работ по выполнению рекомендаций, данных в докладе.


или введите имя

CAPTCHA
1
16-11-2007 13:51:56
Теперь Равшану и Джумшуту закроют выезд в Европу?
0 |
1
16-11-2007 13:58:44
хакеры будут за бабки влиять на решения иммиграционных офицеров?)
0 |
1
16-11-2007 18:24:19
У меня член 10 inch. У кого есть длиннее? Я это к тому , что ваш разговор о том же (winda vs linux)
0 |
1
17-11-2007 15:11:18
Писец, чувак просто свихнулся от коментов на секлабе и я его понимаю. Они совершенно не меняются, одно и то же. Винда версус Линукс, если этот спор начать не удается, то все ругают РРиа, если и РРиа тут не при чем, то там есть два варианта. ИЛи новость сложная и непонятная - тогда все наперебой спрашивают кто ученые-авторы-производители курили, типа смешно. Если статья попроще - тогда все кричат что упоминаемая к статье компания пиарится. Все. Этот абзац описывает ВСЕ разговор в коментах секлаба
0 |
18-11-2007 12:30:56
А в чем собственно проблема? Чем больше таких провокаторов, тем больше денег у обслуживающего персонала. Билли создал гениальное решение, даже возможно не подозревая об этом Представьте себе ситуацию - не написана была бы win, где бы я брал деньги? Чем проще win, тем более тупеет конечный пользователь. Как следствие дальнейшее вызвание мастера на дом, кофе, деньги, пиво. Не так давно по работе забегал в кинотеатр (он напротив моего рабочего здания), там одмина местного видел. Блеющее животное а не одмин. Вот из за таких адептов MS хороший технарь\одмин\электронщик всегда цениться будет. Чем не польза?
0 |