Немецкие провайдеры будут хранить журналы доступа пользователей полгода

image

Интернет-провайдеры должны сохранять IP-адреса, дату, время, длительность соединения, строку, используемую для соединения, а также адреса электронной почты и темы сообщений.

Парламент Германии принял закон, предписывающий телефонным компаниям и интернет-провайдерам хранить журналы доступа пользователей полгода. Информация может быть запрошена полицией при расследовании уголовных дел.

В журналах телефонных компаний должны храниться дата, время, длительность телефонного разговора, номер вызываемого абонента и, в случае с мобильным телефоном, его местонахождение.

Интернет-провайдеры должны сохранять IP-адреса, дату, время, длительность соединения, строку, используемую для соединения, а также адреса электронной почты и темы сообщений. Закон не предусматривает хранение содержимого переписки или другого контента.

Сторонники закона отметили, что с его помощью они смогут предотвращать террористические акты и быстрее раскрывать тяжкие преступления. Противники считают, что закон ущемляет право граждан на неприкосновенность частной жизни. За несколько дней до принятия закона его противники вышли на демонстрацию. Это вторая за последний месяц акция протеста: предыдущая демонстрация, прошедшая в октябре в Берлине, собрала несколько тысяч человек.


comments powered by Disqus