В Казани арестовали организатора DDoS атаки

image

Теги: ddos, хакер, МВД, суд

В результате обследования помещения, где проживает хакер, был обнаружен компьютер, с которого в мае 2007 года с использованием сети Интернет и вредоносного программного обеспечения была совершена распределенная DDos-атака на ресурс http://ch8.ru (молодежный чат) – сайт принадлежащий ИА "Татар-Информ".

15 ноября 2007 года в Вахитовском районном суде г. Казани было принято решение по жалобе на действия сотрудников МВД РТ, которые 14 июля 2007 провели обыск в одной из казанских квартир.

В результате обследования помещения, где проживает хакер, был обнаружен компьютер, с которого в мае 2007 года с использованием сети Интернет и вредоносного программного обеспечения была совершена распределенная DDos-атака на ресурс http://ch8.ru (молодежный чат) – сайт принадлежащий ИА "Татар-Информ". Это привело к нарушению работы сервера и его сети, а также перегрузке сервера и блокированию доступа к нему пользователей из сети «Интернет».

Было установлено, что запросы одного и того же файла с сервера идут примерно со 130 компьютеров из внешней сети с активностью более 100 000 запросов в минуту. В течение 1,5 часов специалисты ресурса http://ch8.ru реализовали техническое решение, блокирующее атакующий компьютер, после чего работа сервера продолжилась в нормальном режиме, но по данным блокирующей программы активная атака (более 70 компьютеров) продолжалась до полудня 21 мая 2007 года, а отдельные компьютеры работали до 1 июня.

При осмотре данной квартиры были обнаружены материалы националистического и экстремисткого характера, видеоматериалы сцен избиения людей в Казани националистам, а также CD- диски про фашизм, нацизм, сцены насилия и жестокого избиения.

Владелец компьютера добровольно дал объяснение о том, как и по какой причине он осуществил DDoS–атаку, с использованием какого программного обеспечения, с помощью какого лица он смог заразить более ста компьютеров вредоносной программой для проведения распределенной DDoS–атаки.

Но после того, как его взяли под опеку специалисты правозащитного центра, молодой человек показания стал менять категорически и отказываться от ранее сказанного, кроме того он обвинил оперативников МВД по РТ в том, что они сфабриковали дело в отношении него и фальсифицировали материалы дела.

Однако суд постановил признать действия оперуполномоченных законными, поскольку они осуществлялись на основании постановления суда, в соответствии с правилами проведения процедуры обследования помещения, никаких нарушений в их действиях не обнаружено, и в жалобе отказать.

Уголовное дело по факту DDos-атаки уже направлено в суд.

comments powered by Disqus