Бразильская полиция обезвредила банду онлайн-мошенников

image

Теги: мошенник, хакер, вирус

В пятницу в штате Минас-Жерайс Федеральная полиция Бразилии арестовала банду в количестве 31 человек по обвинению в краже денег с онлайн-счетов.

В пятницу в штате Минас-Жерайс Федеральная полиция Бразилии арестовала банду в количестве 31 человек по обвинению в краже денег с онлайн-счетов.

По данным полиции, в анти-мошеннической операции приняли участие 160 агентов в штатах Минас-Жерайс, Рио-де-Жанейро и Мату-Гросу и в федеральном округе Бразилии.

Сообщается, что возраст подозреваемых, обвиняемых в краже паролей для доступа к счетам и других банковских данных, достигает всего 22-25 лет. Банду возглавлял 23-летний житель Бетима, муниципального района столицы штата Белу-Оризонти.

Потери некоторых из жертв составили до 8 000 реалов (4 500 долларов США), в то время как каждый из подозреваемых крал в банках в среднем по 600 000 реалов (343 000 долларов США) каждый год.

Хакерам удалось взломать систему Интернет-банкинга и, используя украденную у пользователей информацию, провести ряд транзакций, включая снятие наличных, переводы и платежи.

Участники группы рассылали жертвам электронные письма, предположительно от имени различных компаний. Когда пользователь открывал сообщение, на его компьютер проникали зловредные программы, а при доступе к банковским данным вирусы сканировали информацию и пересылали руководителю группы.

Украденные у банков деньги переводились на счета подставных клиентов, а затем оказывались в руках у членов группы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus