Oracle выпустила собственный инструмент виртуализации

image

Теги: Oracle, виртуализация, Xen

Инструментарий Oracle VM построен на основе гипервизора Xen с открытым исходным кодом. По заявлениям разработчиков, Oracle VM обеспечивает втрое более высокую эффективность по сравнению с конкурирующими решениями.

Компания Oracle сообщила о выпуске собственного инструментария для виртуализации, получившего название Oracle VM.

Средства виртуализации позволяют запускать на одном физической сервере несколько операционных систем, работающих независимо друг от друга. Применение виртуализации позволяет снизить расходы на покупку оборудования, электроэнергию и обслуживание.

Инструментарий Oracle VM построен на основе гипервизора Xen с открытым исходным кодом. По заявлениям разработчиков, Oracle VM обеспечивает втрое более высокую эффективность по сравнению с конкурирующими решениями. По всей видимости, имеются в виду средства виртуализации компании VMware. Пакет Oracle VM позволяет использовать в качестве гостевых операционных систем платформы Windows и Linux. Гарантирована совместимость с такими продуктами, как Oracle Database 10.2.0.3 и 11.1, Oracle Application Server 10gR2 и 10gR3, Oracle Enterprise Manager 10.2.0.4, Oracle E-Business Suite 11.5.10 и 12 и другими.

К достоинствам Oracle VM разработчики относят простоту установки, малое время внедрения, низкую стоимость владения и возможность получения техподдержки через единый информационный центр. Загрузить средства виртуализации Oracle можно будет бесплатно с этой страницы, начиная со среды. Корпоративным заказчикам предлагаются две программы подписки с круглосуточной техподдержкой стоимостью в 500 долларов США в год в расчете на сервер, оборудованный не более чем двумя процессорами, и в 1000 долларов США в год в расчете на сервер с неограниченным количеством чипов.

После анонса бесплатного инструментария для виртуализации Oracle акции компании выросли в цене на 0,41% - до 19,44 доллара США. В то же время стоимость ценных бумаг VMware, напротив, упала на 8,4% и составила около 80 долларов США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus