Киберджихад, намеченный на 11 ноября, так и не состоялся

image

Теги: DDoS, ботнет, F-Secure

В воскресенье в интернете не было отмечено никаких аномальных изменений объемов трафика, отметили F-Secure и Internet Storm Center.

Массированная DDoS-атака на крупнейшие западные веб-сайты, якобы намеченная на воскресенье, 11 ноября 2007 г., не состоялась. О готовящемся нападении в начале месяца сообщил израильский сайт военных новостей Debkafile.

В воскресенье в интернете не было отмечено никаких аномальных изменений объемов трафика, отметили F-Secure и Internet Storm Center. В прошлый раз, в 2004 г., когда данные о готовящемся нападении исламистов на сайты стран запада появились в прессе, атака также не состоялась, сообщает Securityfocus.com.

По мнению директора Internet Storm Center Маркуса Сахса (Marcus Sachs), интернет – непривлекательное место для террористов. «Последствия DDoS-атаки будут, конечно, не нулевыми, но почти нулевыми», - отметил он.

Предполагалось, что DDoS-атака должна проходить при помощи программы «Электронный джихад» - добровольного клиента ботнета, координируемого центральным сервером.


comments powered by Disqus