Apple выпустила новую версию прошивки для iPhone

image

Теги: Apple, iPhone, прошивка, уязвимость

В модификации прошивки с индексом 1.1.2 разработчики устранили опасную уязвимость, теоретически позволяющую выполнить на мобильнике произвольный программный код.

Компания Apple выпустила обновленную версию встроенного программного обеспечения ("прошивки") для мобильного телефона iPhone.

В модификации прошивки с индексом 1.1.2 разработчики устранили опасную уязвимость, теоретически позволяющую выполнить на мобильнике произвольный программный код. Проблема, о которой идет речь, связана с особенностями обработки графических файлов в формате TIFF. При помощи сформированного специальным образом изображения злоумышленник может спровоцировать аварийное завершение работы браузера Safari или захватить контроль над устройством. Другие подробности о дыре из соображений безопасности не разглашаются. Загрузить обновленную "прошивку" владельцы iPhone могут с  этой страницы (размер файла составляет 160 Мб).

Нужно заметить, что именно версия 1.1.2 встроенного программного обеспечения устанавливается на телефоны iPhone, поставляющиеся в Европу. В Германии и Великобритании iPhone, напомним, поступил в продажу в минувшую пятницу. Примечательно, что в Европе стоимость iPhone несколько выше, нежели в Соединенных Штатах. Так, если жителям США аппарат обходится в 400 долларов, то в Германии устройство стоит 587 долларов, а в Великобритании - 566 долларов США.

В конце текущего месяца iPhone должен поступить в продажу во Франции, а в следующем году Apple намерена начать поставки мобильника в азиатский регион. В России, по имеющейся информации, обслуживать iPhone будет МТС, впрочем, сроки появления телефона на территории нашей страны пока точно не называются.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus