Профили артистов на MySpace подверглись хакерским атакам

image

Теги: MySpace, хакерские атаки, вредоносные программы

С профилями многих музыкантов в социальной сети MySpace с конца октября происходят неприятности. Впервые проблемы обнаружил исследователь компании FaceTime Communications Крис Бойд. Как написал Бойд в своем блоге, профили артистов подверглись атакам хакеров.

С профилями многих музыкантов в социальной сети MySpace с конца октября происходят неприятности. Впервые проблемы обнаружил исследователь компании FaceTime Communications Крис Бойд. Как  написал Бойд в своем блоге, профили артистов подверглись атакам хакеров.

В минувший четверг эксперты компании Exploit Prevention Labs выяснили, что как только пользователи интернета заходят на взломанные страницы музыкантов в MySpace, на их персональные компьютеры устанавливается вредоносное программное обеспечение. Если на ПК отстутствует должная защита, то установка вирусного ПО происходит незаметно для пользователя. А если антивирус не пропускает вредоносную программу, пользователю сообщается, что ему необходимо установить видеокодек. На самом деле, под видом видеокодека скрывается вирусное ПО.

В числе пострадавших артистов была певица Алисия Киз. О взломе ее страницы было объявлено в минувший четверг, и в этот же день работа ее профиля была восстановлена. Не столь известным группам и исполнителям повезло гораздо меньше - их страницы были просто удалены. Члены коллектива JetKing в течение нескольких дней пытались добиться, чтобы администрация MySpace восстановила профиль их группы. Однако представители MySpace заявили, что не могут ничем помочь. Музыканты JetKing уверены, что администрация социальной сети имеет технические возможности для восстановления страницы группы, но просто не хочет этого делать. По мнению артистов, если бы на их месте оказалась какая-нибудь звезда или популярная группа, к примеру, Майкл Джексон или Coldplay, MySpace решила бы все проблемы в течение пяти минут.

Точное количество пострадавших членов MySpace от хакерских атак пока не известно. Представители MySpace полагают, что проблемы возникли по вине самих пользователей социальной сети, которые непреднамеренно выдали свои персональные сведения и пароли, попавшись на удочку фишеров. Главный технический директор компании Exploit Prevention Labs Роджер Томпсон допускает, что сложности действительно могли стать следствием фишинга, а Крис Бойд считает, что злоумышленники просто использовали имеющиеся уязвимости на сайте MySpace.


или введите имя

CAPTCHA
1
14-11-2007 10:54:13
Ну, в такой помойке, как этот MySpace всё что угодно может случиться.
0 |
1
14-11-2007 11:26:32
JetKing..JetKing..я между прочим тоже считаю что у меня красивый голос..вот только не ценит никто
0 |
1
14-11-2007 12:13:17
украли личности))
0 |