В продажу поступила новая партия зараженных жестких дисков от Seagate

image

Теги: Seagate, вирус, троян

1800 внешних жестких дисков компании Seagate, выпускаемых под брэндом Maxtor Basics 500G, с записанными на них вирусами были проданы на Тайване.

1800 внешних жестких дисков компании Seagate, выпускаемых под брэндом Maxtor Basics 500G, с записанными на них вирусами были проданы на Тайване, сообщает газета Taipei Times. Бюро расследований министерства юстиции Тайваня, получив жалобы от недовольных покупателей, решило изучить проблему подробнее.

Результатом стали неожиданные выводы о том, что виноваты во всем власти Китая. "В последние годы китайское правительство ведет шпионскую программу, опирающуюся на использование информационных технологий и Интернета", - решили в бюро расследований.

Загруженный на жесткие диски вирус отсылает информацию на два сайта, расположенных в Пекине, выяснили в бюро и решили, что устройства большого объема выбраны неспроста – именно их часто используют государственные организации Тайваня для хранения разного рода баз данных.

Однако, версия о заговоре против непризнанной республики Тайвань не подтвердилась. Чуть позже Taipei Times опубликовала другой материал, опирающийся на исследования "Лаборатории Касперского". Как оказалось, троян Virus.Win32.AutoRun.ah, записанный на жесткие диски, оказался менее вредным. Никакие базы данных он не ворует, а лишь отправляет злоумышленникам пароли от онлайн-игр и зачем-то удаляет с диска mp3-файлы.

Компания Seagate не стала уточнять, на какой именно стадии производства произошла запись вирусов, зато пообещала всем покупателям жестких дисков бесплатную 60-дневную версию Kaspersky Anti-Virus 7.0.

Напомним, что это уже не первый случай появления трояна Virus.Win32.AutoRun.ah на внешних устройствах хранения данных. Не так давно, в сентябре, червь был обнаружен в модели Maxtor 3200 Personal Storage, продаваемой в Нидерландах. Тогда Seagate свою вину отрицала, основываясь на том, что диски не имели никакого предварительно загруженного ПО, поэтому непонятно откуда там мог взяться вирус.


comments powered by Disqus