Разработан брандмауэр для современных танков

image

Теги: танк, брандмауэр, хакер, Secure Computing

Для того, чтобы защитить вооруженные силы от атаки, проводимой вирусами или враждебными компьютерами, компании General Dynamics Canada и Secure Computing объединились для разработки Meshnet – брандмауэра, сочетающего программный и аппаратный компоненты.

Броня из обедненного урана прекрасно защитит от других танков, но совершенно бесполезна против атак хакеров, проникающих в сети, которыми пользуются танкисты. Для того, чтобы защитить вооруженные силы от атаки, проводимой вирусами или враждебными компьютерами, компании General Dynamics Canada и Secure Computing объединились для разработки Meshnet – брандмауэра, сочетающего программный и аппаратный компоненты.

Воспользовавшись отсутствием достаточной защиты, технологически подкованный противник может подслушать переговоры, устроить засаду или ослепить команду, отрезав её от информации, поступающей с сенсоров. Именно это произошло во время израильского вторжения в Иран, когда хакеры Хезболла отслеживали переговоры армии захватчиков, помогая арабским войскам оказывать сопротивление.

В новой системе используется готовое решение от Secure Computing – Sidewinder Security Appliance (Устройство для обеспечения безопасности Сайдуайндер). По заявлению производителя это решение обеспечивает наиболее полную защиту по сравнению с существующими аналогами. В нём в единую систему объединены все направления обеспечения сетевой безопасности: "оптимальный по своим параметрам" антивирус и защита против spyware.

По заявлению Secure Computing их система работает "против всех известных и неизвестных видов угроз". ПО, заключенное в монтажную плату, помещают в охлаждаемый за счет теплопроводности корпус Meshnet. Он оливково-зелёного цвета и не боится самых экстремальных условий эксплуатации. Эти характеристики, во-первых, позволяют ему функционировать в пыльных трясущихся внутренностях танка, а во-вторых, удачно вписаться в его жизнерадостный интерьер.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus