Вышла финальная версия дистрибутива Fedora 8

image

Теги: Fedora, Red Hat, Linux, ноутбук

Участники проекта Fedora представили окончательную модификацию восьмой версии одноименной операционной системы Linux.

Участники проекта Fedora представили окончательную модификацию восьмой версии одноименной операционной системы Linux.

Проект Fedora является наследником Red Hat Linux и получает финансовую поддержку со стороны компании Red Hat. В восьмой версии дистрибутива Fedora появилось много нововведений, дополнений и улучшений. Традиционно с выпуском новой модификации ОС разработчики внесли изменения в пользовательский интерфейс. В состав Fedora 8 входит рабочая среда Gnome 2.20, графическая тема Nodoka и трехмерный рабочий стол Compiz Fusion.

Операционная система Fedora 8 построена на основе ядра Linux 2.6.23. В программную платформу включен новый звуковой сервер PulseAudio. Среди основных особенностей PulseAudio можно упомянуть возможность независимой регулировки уровня громкости для каждого аудиопотока, а также функцию трансляции звука на другие устройства, подключенные к сети.

Разработчики Fedora в восьмой версии ОС усовершенствовали алгоритмы управления питанием, что должно положительно отразиться на времени автономной работы ноутбуков. В дистрибутив входят новый менеджер NetworkManager 0.7, облегчающий процесс управления беспроводными соединениями, и улучшенная утилита администрирования PolicyKit.

Среди прочего стоит выделить более мощный брандмауэр, расширенную поддержку средств виртуализации, доработанную интеграцию с Bluetooth и упрощенную систему конфигурирования принтеров. Кроме того, участники проекта Fedora устранили выявленные уязвимости, ошибки и подняли общую стабильность работы программной платформы.

Загрузить дистрибутив Fedora 8 можно с этой страницы. Следующая версия операционной системы с индексом 9, как ожидается, будет представлена в начале мая следующего года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus