Новая платформа HyperSpace позволит запускать приложения, не загружая ОС

image

Теги: BIOS

Платформа HyperSpace основана на применении технологий виртуализации. Речь идет о внедрении в BIOS фирменного гипервизора Phoenix HyperCore.

Компания Phoenix Technologies, известный разработчик базовых систем ввода/вывода (BIOS), представила новую платформу под названием HyperSpace, которая позволит использовать определенные приложения на ПК, не загружая операционную систему.

Платформа HyperSpace основана на применении технологий виртуализации. Речь идет о внедрении в BIOS фирменного гипервизора Phoenix HyperCore. Благодаря HyperCore специально разработанные автономные приложения и операционная система смогут работать независимо друг от друга. Таким образом, пользователи получат возможность запускать программы без предварительной загрузки ОС или же параллельно с основной программной платформой.

Компьютеры на основе HyperSpace будут предоставлять владельцам ряд преимуществ. Прежде всего, в компании Phoenix Technologies отмечают, что к определенным приложениям пользователи смогут получать доступ практически мгновенно, поскольку необходимости в загрузке операционной системы не будет. Такие приложения могут применяться, например, для воспроизведения мультимедийных файлов, работы в интернете, с электронной почтой и пр.

Кроме того, платформа HyperSpace обеспечит дополнительную безопасность. Производители компьютеров получат возможность устанавливать приложения, которые, работая вне операционной системы, смогут без проблем обнаруживать вредоносные программы и руткиты. Наконец, HyperSpace позволит снизить нагрузку на процессор и тем самым продлить время автономной работы портативных компьютеров от аккумулятора.

В настоящее время компания Phoenix Technologies активно сотрудничает с фирмами-изготовителями комплектного оборудования и сервис-провайдерами с целью продвижения новой платформы на рынке. О сроках появления первых ПК на базе HyperSpace, впрочем, пока ничего не сообщается.


comments powered by Disqus