"Репортеры без границ" : В России нет цензуры Интернета

image

Теги: Репортеры без границ, интернет, цензура, Путин

Единственные проблемы были отмечены в свободе освещений событий в Чечне, однако этот негативным момент незначительно меняет общую картину Рунета, где отсутствует блокирование и фильтрация сайтов, как это уже давно практикуется в странах Азиатского региона.

Представитель правозащитной организации "Репортеры без границ" высказал свое мнение о цензуре и свободе слова в Интернете в Росии: "Мы внимательно следим за тем, что происходит в России, и можем констатировать, что в целом Интернет в России свободный", - сказал редактор новостей правозащитной организации Жан-Франсуа Жульяр.

Единственные проблемы были отмечены в свободе освещений событий в Чечне, однако этот негативным момент незначительно меняет общую картину Рунета, где отсутствует блокирование и фильтрация сайтов, как это уже давно практикуется в странах Азиатского региона. В одном из своих недавних выступлений Жан-Франсуа Жульяр сказал, что вскоре организация выпустит собственный список стран-цензоров Интернета, куда точно войдут Вьетнам, Куба, Иран, Китай, ЮАР, Малайзия и Египет.

Таким образом были полностью подтверждены слова Путина о том, что "в Российской Федерации не осуществляется никакого контроля за Всемирной паутиной, за российским сегментом Интернета". Напомним, отвечая в сентябре на вопросы граждан, президент России отметил отсутствие контроля за действиями в Интернете, не нарушающими действующее законодательство.


comments powered by Disqus