Стив Баллмер не считает, что Google опережает Microsoft во всех областях

image

Теги: Баллмер, Microsoft, Google, Windows Live

При этом, однако, генеральный директор Microsoft признал, что в сфере интернет-поиска Google пока остается лидером.

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер, выступая перед журналистами в Токио (Япония), в очередной раз высказал свое мнение в отношении поискового гиганта Google.

Баллмер не считает, что Google опережает Microsoft во всех областях, связанных с онлайновыми сервисами. При этом, однако, генеральный директор Microsoft признал, что в сфере интернет-поиска Google пока остается лидером. На просьбу журналистов прокомментировать анонс мобильной платформы Google Android, Стив Баллмер заметил, что говорить что-либо об этом проекте сложно, поскольку пока он является ничем иным, как "словами на бумаге".

Генеральный директор Microsoft также заметил, что в течение некоторого времени онлайновые инициативы корпорации будут оставаться убыточными, поскольку Microsoft продолжает инвестировать средства в соответствующую сферу. Однако доходы от рекламы, по словам Баллмера, растут.

На днях Microsoft завершила бета-тестирование бесплатного набора приложений Windows Live, облегчающих процесс взаимодействия между пользователями Сети и упрощающих публикацию информации в интернете. В состав Windows Live входят средства планирования и обмена мгновенными сообщениями, инструментарий для публикации заметок в блогах, почтовая программа, средства родительского контроля и пр. Как отмечает Associated Press, инициативу Windows Live уже согласились поддержать многие компании, в том числе японские гиганты Nippon Telegraph and Telephone, Softbank и NEC.


comments powered by Disqus