Канадские власти собираются ужесточить акт о приватности

image

Теги: Канада, приватность, безопасность

Канадский комиссар по вопросам приватности Дженнифер Стоддарт не удовлетворена действием основного канадского акта в области приватности (Privacy Act) и требует ужесточения его положений.

Канадский комиссар по вопросам приватности Дженнифер Стоддарт (Jennifer Stoddart) представила в парламенте ежегодный доклад. Как выяснилось, г-жа Стоддарт не удовлетворена действием основного канадского акта в области приватности (Privacy Act) и требует ужесточения его положений.

В своем выступлении перед членами канадского парламента Дженнифер Стоддарт подчеркнула, что «в условиях современного общества люди хотят жестких и реально действующих законов, связанных с приватностью данных». В частности, одной из серьезных проблем канадского акта о приватности является недостаточное регулирование деятельности государственных организаций. Если компании частного сектора испытывают ограничения по хранению конфиденциальных данных, то в случае с государственными структурами такие ограничения отсутствуют. В результате, различные государственные образования часто не выполняют требования в области защиты приватных сведений граждан. Последний вывод также основан на результатах внутреннего аудита, приложенных к ежегодному отчету канадского комиссара.

Проблема с безопасностью данных, хранимых в сетях канадских госструктур, осложняется рядом программ международного сотрудничества. Эти программы предполагают обмен приватными данными граждан различных государств в целях обеспечения безопасности. Однако обмен данными предполагает их транспортировку, которая создает дополнительные риски утечки. По мнению Дженнифер Стоддарт, каждый канадский поданный имеет право знать, что происходит с его конфиденциальными данными в каждый конкретный момент времени.

В дополнение к годовому отчету г-жа Стоддарт представила результаты исследования, осуществленного местной компанией EKOS Research. В рамках опроса было проведено телефонное анкетирование 2 тыс. случайных канадских граждан. Как выяснилось, примерно 70% респондентов полагают, что информация в современном обществе защищена гораздо хуже, чем 10 лет назад. Отметим, что только 17% канадцев уверены в том, что госструктуры подходят к проблеме защиты их приватных данных максимально ответственно.

Вместе с тем, сами канадцы не слишком заботятся о безопасности собственных данных. Несмотря на то, что 69% участников опроса считают по-другому, 46% жителей Канады продолжают носить карту социального страхования в собственном бумажнике. А значит, в случае кражи бумажника их номер социального страхования (SIN) будет скомпрометирован.


или введите имя

CAPTCHA
1
09-11-2007 13:57:18
Я бы предложил провайдерам чтоб они делали вход в Интернет по отпечатку пальца или зрачку ) Вот это приватность, сразу видно что за хацкер за компом сидит ) И если чего ломает провайдер раз красную кнопачку на телефончике нажал координат сообщил и нет хацкера
0 |
1
10-11-2007 21:50:49
>Я бы предложил провайдерам чтоб они делали вход в Интернет по отпечатку пальца или зрачку ) Вот это приватность Не поможет. Появятся трояны которые будут снифать код из сканера и подделывать при входе негодяем !
0 |
1
11-11-2007 07:52:38
Автор не знаком с авторизацией по сети.
0 |