Выпущен дистрибутив Red Hat Enterprise Linux 5.1

image

Теги: Red Hat, Linux

Американская компания Red Hat представила выход новой версии своего ключевого корпоративного Linux-решения — Red Hat Enterprise Linux 5.1.

Американская компания Red Hat представила выход новой версии своего ключевого корпоративного Linux-решения — Red Hat Enterprise Linux 5.1.

Обновление 5.1, в основе которого — Linux-ядро 2.6.18-53.el5, доступно для следующих дистрибутивов семейства RHEL: Red Hat Enterprise Linux 5 Advanced Platform и Server для x86, AMD64/Intel(r) 64, Itanium, S/390, System p и System z; Red Hat Enterprise Linux 5 Desktop для x86 и AMD64/Intel.

В RHEL 5.1 представлены улучшения в виртуализации (в частности, теперь присутствует полная поддержка виртуализации для Itanium2 и появился гипервизор Xen 3.1.0), в системе управления питанием ACPI (с поддержкой ждущего режима S3 suspend и спящего режима S4 hibernate), обновленная подсистема SATA, полная поддержка файловых систем объемом до 16 ТБ для ext3, CIFS 1.48aRH, обновления к IPMI и HPI. Кроме того, в Red Hat Enterprise Linux 5.1 появилась поддержка смарт-карт для SSH, обновления ко многим драйверам и к PAM/Kerberos и NSS-LDAP для лучшей интеграции с Active Directory, а также также была проведена интеграция изменений, связанных с сертификацией системы по LSPP (Labeled Security Protection Profile).

Первый бета-релиз RHEL 5.1 был представлен 30 июля.


comments powered by Disqus