Первый антивирус для Sony Playstation 3

image

Теги: PlayStation, антивирус, Trend Micro

Один из крупнейших мировых производителей защитного программного обеспечения Trend Micro сегодня представил свою новую разработку - первый антивирус, предназначенный для использования исключительно игровой консолью Sony Playstation 3

Один из крупнейших мировых производителей защитного программного обеспечения Trend Micro сегодня представил свою новую разработку - первый антивирус, предназначенный для использования исключительно игровой консолью Sony Playstation 3. Фактически новинка представляет собой сервис, встроенный в прошивку игровой консоли, который блокирует попадание в консоль вредоносных кодов и предотвращает доступ к опасным сайтам.

Антивирусный сервис Trend Micro Web Security for PS3 распространяется вместе с новой прошивкой для консоли, которая также официально вышла сегодня. Пока вторая версия прошивки доступна исключительно пользователям из США, но уже в ближайшее время она будет распространяться через сервис обновлений Sony по всему миру.

Антивирусный сервис абсолютно бесплатен для пользователей, однако в апреля 2008 года он станет коммерческим. Цены на его использования в Trend Micro пока не опубликовали.

"Игровые системы становятся все более сложными и получают все больше возможностей для работы в интернете, в частности геймеры при помощи консоли уже могут скачивать новые игры, программы и заходить на сайты, все это потенциально можеть содержать вредоносные составляющие, поэтому в перспективе консоль может превратиться в аналог ПК", - говорит менеджер Trend Micro Кейт Рид.

По словам Рида, PS3, обладающая полноценным Ethrnet-портом, броузером и возможностями беспроводной связи, очень скоро станет лакомым куском для хакеров и потенциальным векторам проблем, связанных с безопасностью.

Trend Micro Web Security for PS3 проверяет посещаемые при помощи консоли веб-сайты в собственной и удаленной базе данных вредоносных кодов и сайтов. Также сервис использует различные "репутационные" средства защиты, такие как проверка данных регистрации сайта, его расположения и прочие.

Пользователи могут и сами задавать параметры, по которым те или иные сайты будут заблокированы. Для классификации сайтов в данном случае также будет использована база данных, размещенная на серверах Trend Micro.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus