Компания Commtouch представила «Центр по изучению распространения вредоносного кода»

image

Теги: Commtouch, спам, вирус, вредоносный код

Центр, открытый на сайте компании, предоставляет информацию о распространенности вредоносного кода, спама, а также ряд других сервисов. Данные поступают с почтовых фильтров, перехватывающих спам.

Компания Commtouch, специализирующаяся на разработке антиспамерских продуктов, представила «Центр по изучению распространения вредоносного кода» (Malware Outbreak Center) и набор сопутствующих инструментов для изучения различных аспектов циркуляции в Сети спама и вирусов.

Центр, открытый на сайте компании, предоставляет информацию о распространенности вредоносного кода, спама, а также ряд других сервисов. Данные поступают с почтовых фильтров, перехватывающих спам. О некоторых экземплярах вредоносного кода предоставлена подробная информация. В частности, пользователь может узнать, какие популярные антивирусные программы добавили в свои базы сигнатуры того или иного вредоносного ПО.

Специальный монитор (Real-Time Outbreak Monitor) в реальном времени отображает на карте места, где фиксируется распространение вредоносного кода. Если навести на них курсор мыши, то можно увидеть местонахождение угрозы, тему вредоносного письма и URL, указанный в теле письма. Масштаб атаки можно узнать по графику.

Также на сайте представлен «калькулятор спама», с помощью которого можно подсчитать, во сколько обходится компаниям нежелательная рекламная корреспонденция, введя время, необходимое для удаления спама, и другие факторы.

Сайт также содержит статистику распространения спама по странам и доменным зонам.


comments powered by Disqus