Подросток нанял киллера для родителей, отнявших игровую приставку

image

Теги: PlayStation

У 16-летнего мальчика по имени Кори Райдер за неудовлетворительные оценки в школе родители забрали игровую приставку Sony PlayStation и запретили смотреть телевизор. В отместку подросток решил застрелить родителей, наняв для этого профессионального убийцу.

У 16-летнего мальчика по имени Кори Райдер за неудовлетворительные оценки в школе родители забрали игровую приставку Sony Play Station и запретили смотреть телевизор. В отместку подросток решил застрелить родителей, наняв для этого профессионального убийцу.

В США начались слушания по делу 16-летнего подростка, который нанял киллера для убийства матери и отчима. На подобный шаг Кори Райдер отважился обозлившись на взрослых, которые конфисковали у него игровую приставку и телевизор.

16-летнего Райдера арестовали в июне, после того как женщина, которой он доверял (мать одного из друзей), отвела его в отель на встречу с "киллером", который на самом деле оказался полицейским, работавшим под прикрытием.

Мать Кори, 35-летняя Шанна Тройано, долго не могла поверить, что сын пытался ее заказать. До самого ареста, будучи в курсе готовящейся полицией операции, женщина надеялась, что в последний момент Кори передумает. Когда же ей позвонили и сообщили, что мальчик задержан по обвинению в покушении на убийство, Шанна разрыдалась.

"Я так скучаю по нему. Мне не хватает наших шуток и веселья, – говорит Тройано. – Но в то же время уже не знаю, на что способен этот ребенок, потому что это уже не мой сын. Это не мой маленький мальчик сидит в тюрьме".

Следователь по делу Райдера сообщил, что полицейскому, которого Кори считал киллером, подросток предложил пикап своего отчима в качестве платы за двойное убийство. "Две пули – вот все, что нужно", – якобы сказал Райдер во время встречи в отеле.

По словам близких подростка, поведение Кори Райдера уже довольно давно оставляло желать лучшего. Его однажды привлекали к суду – за вандализм и нанесение вреда имуществу, а ссоры с родителями вообще вошли в привычку. Как-то раз Кори украл 45 долларов из копилки сводной сестры, из-за чего сильно поругался с матерью, которая в конце концов выгнала его из дома.

Тем не менее,подросток настаивает, что не собирался убивать родных и обязательно позвонил бы в полицию тем же вечером, если бы его не арестовали.

"Ты же знаешь, что я всем сердцем люблю тебя", – написал Кори в записке своей матери, которая, однако, не собирается его прощать.

Хотя судья постановил судить Райдера как несовершеннолетнего, Шанна хочет, чтобы его судили как взрослого. В таком случае Кори ждет более строгое наказание.

"Он должен понять, что поступил плохо, – объясняет Тройано свое желание упрятать Кори за решетку на более долгий срок. – Мне страшно. А что если этот парень всерьез намерен меня убить? Они дадут ему три месяца, а потом выпустят, позволив делать все, что ему угодно".


comments powered by Disqus