Университет штата Орегон не выдал RIAA своих студентов

image

Теги: студент, RIAA, P2P

В судебной повестке, которую получил университет, указывались IP-адреса и временные отметки (timestamp). Эти сведения якобы должны были однозначно идентифицировать людей, загружавших музыкальные файлы, однако на практике все оказалось несколько иначе.

Генеральный прокурор штата Орегон Харди Майерс (Hardy Myers) аннулировал иск американской звукозаписывающей ассоциации RIAA с требованием выдачи семнадцати студентов университета, подозреваемых в пиратских действиях.

В судебной повестке, которую получил университет, указывались IP-адреса и временные отметки (timestamp). Эти сведения якобы должны были однозначно идентифицировать людей, загружавших музыкальные файлы, однако на практике все оказалось несколько иначе. Представители университета заявили, что многие из IP-адресов принадлежат общим комнатам для занятий, поэтому точно определить личность "преступника" не просто трудно, а скорее всего невозможно.

Slyck.com отмечает, что это первый случай, когда учебное заведение не "сдало" своих подопечных, несмотря на то, что наиболее активно P2P-сети используют как раз студенты.

Напомним, что месяц назад RIAA успешно засудила 30-летнюю Джемми Томас (Jammie Thomas) за распространение 24 музыкальных композиций в пиринговой сети KaZaA, после чего начала искать пиратов в ньюсгруппах. Ранее ассоциация попыталась заработать на интернет-радиостанциях, затребовав проценты за воспроизведение музыки, авторы которой не имеют отношения к RIAA.


comments powered by Disqus