Система защиты с биометрическими датчиками бессильна перед бензопилой

image

Теги: безопасность, биометрический

В последнее время специалисты по безопасности уделяют чрезвычайно много внимания программным методам защиты, включая патчи и специализированное ПО. Но при этом не следует забывать и о таких простых вещах, как замки и стальные решетки.

В результате вооруженного ограбления датацентра C I Host в Чикаго были украдены сервера на $15 тысяч, не считая стоимости информации, которая на них хранилась. Как сообщает The Register, это уже минимум четвертое вторжение за два года.

В последнее время специалисты по безопасности уделяют чрезвычайно много внимания программным методам защиты, включая патчи и специализированное ПО. Случай с чикагским провайдером показывает, что при этом не следует забывать и о таких простых вещах, как замки и стальные решетки.

Продвинутая система защиты с круглосуточными камерами наблюдения и биометрическими датчиками оказалась бессильной против двух грабителей, которые просто вырезали дыру в стене бензопилой, сообщается в письме, которое владельцы C I Host разослали своим бывшим клиентам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus