Студентам грозит 20 лет тюрьмы за исправление оценок в университетской БД

image

Теги: хакер, мошенничество

29-летний Джон Эскалера (John Escalera) и 28-летний Густаво Разо (Gustavo Razo) заменили данные, неустановленным способом получив доступ к администрированию СУБД PeopleSoft.

Двоим студентам Университета штата Калифорнии в Фресно предъявлены обвинения в хакерстве, краже личности, преступном сговоре и электронном мошенничестве. За попытку исправить плохие оценки студенты могут сесть в тюрьму на срок до 20 лет и быть оштрафованы на сумму до $250 тыс.

29-летний Джон Эскалера (John Escalera) и 28-летний Густаво Разо (Gustavo Razo) заменили данные, неустановленным способом получив доступ к администрированию СУБД PeopleSoft. Для получения несанкционированного доступа г-ну Эскалера помогла его должность в службе технической поддержки университета. Густаво Разо заплатил ему за изменение своих оценок.

Полиция предполагает, что несанкционированное редактирование базы проводилось несколько раз с января по июнь 2004 г. Доказательства вторжения были получены в ходе перепроверки данных после перехода с собственной СУБД на продукт PeopleSoft.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus