Малолетние архангельские хакеры подозреваются в совершении преступлений по 180 уголовным делам

image

Теги: интернет, преступление

За 10 месяцев 2007 года возбуждено 180 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 272, 165 УК РФ по фактам незаконного доступа к компьютерной информации в сети интернет с использованием чужих учетных данных с причинением имущественного ущерба путем обмана.

За 10 месяцев 2007 года возбуждено 180 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 272, 165 УК РФ по фактам незаконного доступа к компьютерной информации в сети интернет с использованием чужих учетных данных с причинением имущественного ущерба путем обмана. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры архангельской области, все преступления совершили трое семнадцатилетних жителей областного центра.

Дело по обвинению одного из них уже рассмотрено в суде, уголовное преследование подростка прекращено за примирением сторон. Расследование уголовных дел в отношении двух других правоохранительными органами закончено, вопрос об их виновности вскоре решит суд.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus