В США рассматривают новый закон о борьбе с киберпреступностью

image

Теги: киберпреступность, закон, атаки, ботнет, , восстановление данных

Новый закон о борьбе с киберпреступностью (Cyber Crime Act) позволит федеральным властям преследовать владельцев ботнетов и повысить размер возмещения ущерба от кражи личности.

Юридический подкомитет Сената США представил на рассмотрение законодателей новый закон о борьбе с киберпреступностью - Cyber Crime Act. Он позволит федеральным властям преследовать владельцев ботнетов и повысить размер возмещения ущерба от кражи личности.

Билль, разработанный сенатором-республиканцем Оррином П. Хатчем (Orrin P. Hatch) и его коллегой-демократом Джозефом Байденом (Joseph Biden), станет частью большого законопроекта, регулирующего вопросы, связанные с кражей личности. В настоящее время Identity Theft Enforcement and Restitution Act дорабатывается и вскоре будет представлен Сенату.

«Акт о киберпреступности» позволяет преодолеть ограничения действующего законодательства, в результате которых многие киберпреступники остаются безнаказанными. Сейчас федеральные власти занимаются компьютерным преступлением только в том случае, если ущерб одному компьютеру составил не менее $5000. Если законопроект будет принят, то федеральным преступлением станут атаки, при которых наносится минимальный ущерб большому количеству компьютеров. Ботнеты попадают именно под такую категорию вредоносных действий.

В билле также определяется новый вид преступления – угроза кражи личности или других данных с целью извлечения личной прибыли, другими словами – вымогательство под угрозой кражи данных.

Размер ущерба, нанесенного кражей личности, в новом билле будет рассчитываться с учетом времени, затраченного на восстановление конфиденциальности (например, смену платежной карты). В настоящее время в расчет принимается только фактический финансовый ущерб.


или введите имя

CAPTCHA
1
06-11-2007 22:43:13
Хаха, "владельцы ботнетов" это что то из разряда "хозяев виртуальной собственности (рабов)"? А по теме - защищайте систему и у вас не "скопируют без лицензии немного байт". Капча 79769
0 |
1
07-11-2007 07:12:31
>Размер ущерба, нанесенного кражей личности, в новом билле будет >рассчитываться с учетом времени, затраченного на восстановление >конфиденциальности (например, смену платежной карты). Интересно, во сколько будет оценен сей титанический труд?
0 |
1
07-11-2007 09:01:45
да как обычно 1ккк у.е
0 |
я
07-11-2007 10:13:59
повысить размер возмещения ущерба от кражи личности.кража личности? опять какой-то сенатор онемэ насмотрелся...
0 |
1
07-11-2007 10:27:46
Под кражей личности подразумевается зохавывание мозга с помощью спам-рассылок.
0 |
07-11-2007 12:04:59
Ну,пендосам это не грозит.Ведь нельзя зохавать то,чего нету и не было...
0 |