Спаммеров посадили в тюрьму на два года

image

Теги: спам, интернет

Тодд Меллер был приговорен в общей сложности к 27 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 180.000 долларов.

28-летний житель штата Нью-Джерси был отправлен в тюрьму на два года за рассылку по электронной почте так называемого спама - миллионов нежелательных сообщений. Подобным образом нью-йоркский суд оценил его участие в незаконной операции.

Тодд Меллер был приговорен в общей сложности к 27 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 180.000 долларов. Незаконную рассылку спама Меллер проводил в начале этого года.

Нарушитель был задержан в результате тайной операции полиции. По просьбе подставного агента он согласился отправить нежелательную рекламу неопределенного коммерческого продукта около 1,2 миллионам клиентов Интернет провайдера America Online (AOL).

Меллер и его подельник Адам Витале, который также признал себя виновным и должен предстать перед судом 13 ноября, похвастались, что они могут направлять большие объемы спама таким образом, чтобы скрыть истинный источник электронного сообщения.

Меллер и Витале говорят, что этот "бизнес" приносил им десятки тысяч долларов дохода.

В 2005 огду еще один американец был заключен в тюрьму сроком на девять лет за нарушение закона, направленного против распространения спама.


comments powered by Disqus