Канадский провайдер сознался в фильтровании файлообменного трафика

image

Теги: провайдер, файлообменные сети, трафик

Канадский интернет-провайдер Bell Sympatico сознался в том, что использует технологии для уменьшения пропускной способности сетей, дабы ограничить обмен файлами между пользователями пиринговых сетей в периоды наибольшей нагрузки.

Канадский интернет-провайдер Bell Sympatico сознался в том, что использует технологии для уменьшения пропускной способности сетей, дабы ограничить обмен файлами между пользователями пиринговых сетей в периоды наибольшей нагрузки. Это признание стало очередным свидетельством того, что принцип сетевого нейтралитета постепенно теряет свою силу.

30 октября на форуме Bell Sympatico появилась жалоба одного из пользователей интернет-провайдера. Пользователь под ником Speedy поведал, что в течение нескольких дней максимальная скорость его соединения не превышает 30 кб/сек. Speedy перепробовал множество torrent-клиентов, но скорость соединения оставалась прежней. Поэтому пользователь предположил, что проблема возникла не из-за программного обеспечения, torrent-ресурса или torrent-файла, а из-за того, что провайдер намеренно фильтрует трафик пиринговых сетей.

31 октября администратор форума ответил на жалобу Speedy и подтвердил, что Bell Sympatico действительно использует технологию Internet Traffic Management в часы наибольшей нагрузки. По его словам, проблемы со скоростью соединения могут наблюдать пользователи таких приложений, как BitTorrent, Gnutella, Limewire, Kazaa, eDonkey, eMule, WinMX, а также ряда других клиентов. В этот же день на форуме появилось сообщение от менеджера Sympatico, который заявил, что провайдер применяет Internet Traffic Management и контролирует трафик пиринговых сетей, чтобы пользователи torrent-клиентов не мешали другим абонентам провайдера в периоды максимальной нагрузки.

Кстати, недавно в блокировке файлообменного трафика был уличен и американский провайдер Comcast. Репортеры Associated Press провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что попытки передачи файлов через BitTorrent по коммуникационным каналам Comcast либо полностью блокируются, либо затрудняются настолько, что ожидать начала отправки данных порой приходится по десять минут.

На прошлой неделе Comcast распространил среди сотрудников своей службы технической поддержки указания в отношении того, как следует общаться с клиентами, интересующимися вопросом о блокировке трафика. Более того, один из работников Comcast заявил, что провайдер под угрозой увольнения запрещает сотрудникам разговаривать на тему фильтрации трафика с пользователями и представителями СМИ. А другой сотрудник Comcast подтвердил, что компания действительно применяет оборудование Sandvine, позволяющее интернет-провайдерам сохранять ширину канала посредством управления и переадресации файлообменного трафика.

С критикой действий Comcast выступил конгрессмен Рик Баучер. По словам Баучера, препятствуя передаче данных через BitTorrent, провайдер Comcast делает ошибку. Файлообменные сети, отмечает конгрессмен, используются не только для обмена пиратскими материалами, но и для пересылки больших объемов вполне легальных материалов. В такой ситуации препятствовать обмену данными между пользователями интернета неправильно.

Многие правозащитники полагают, что блокирование файлообменного трафика и другого контента в корне меняет сущность интернета и вредит пользователям. Эксперты заявляют о необходимости принятия в самое ближайшее время закона о нейтралитете Сети, который должен запретить крупным телекоммуникационным компаниям брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента с одних ресурсов и преднамеренно ухудшать связь с другими.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
07-11-2007 02:19:49
ААА, я стал жертвой фишинга!! вместо seclab.ru я оказался на internet-related-trash-news.com!!!
0 |
1
07-11-2007 03:06:02
И чё? какая фильтрация? банальное ограничение пропускной способности канала ака traffic shaping. В чём проблема? в том, что контора хочет, чтобы инет работал у всех клиентов, а не только у маньяков пиринговых сетей?
0 |
1
07-11-2007 06:06:52
угум, всё на благо юзеров.. Я так и поверил.. Вот у них ограничение в 30 кб/сек - для нас это просто сказка, попробывали бы "пирить" со скоростью 7 кб/сек. Это жадность провайдеров, не хотят упускать лишнюю копейку, при этом вкладывать в новое, продвинутое оборудование они считают делом последним и совершенно не важным, для извлечения сверхприбылей. Вот когда лицензии станут отбирать, тогда и наступит оно - светлое будущее... ;(
0 |
1
07-11-2007 09:42:48
Вы где живёте, в Пупкине, негде сменить провайдера или взять тариф скоростнее? В Питере всё замечательно пирится, хотя я бы и правда подрезал бы торренты и прочую хню в пользу тех, кто просто ходит в инет.
0 |
1
07-11-2007 10:26:46
с каого это перепуга уважемый? не фсе торенты нелегальные. Может я качаю Линух!? и для меня это важно. а те кто "просто ходят" пусть идут лесом или на йух, секлаб они потом почитать успеют, и спам свой получат позже не сдохнут. я плачу деньги за интернет и некуй немя резать. пиринговые сети никто не вправе запретить, тем более если нет закона, то получается пров нарушает договор, намеренно режет траф и вводит цензуру. в суд на него! и я бы выиграл. благо наш пров не такой пинданутый.
0 |
1
07-11-2007 10:53:27
и я бы выиграл.только не в нашей стране
0 |
07-11-2007 11:38:19
вполне возможно.
0 |
1
08-11-2007 00:43:36
> только не в нашей стране Очень зависит от количества денег у вас и от наличия грамотных юристов.Помнится 1 перец сумел фирму сименс засудить в свое время.И кстати есть прецеденты успешных судов с сотовыми операторами в пользу абонентов.Да и местные интернет провайдеры уже слегка обученные.Если интернет лежал сутки - они компенсацию готовы добровольно заплатить.Видимо кто-то их уже обучил слегка в судебном порядке.
0 |
1
07-11-2007 19:33:15
От тарифа увы не зависит, если пров "порезал", и при этом перечислил кучу левых причин почему прав он.. То у него работы по расширению канала, то слишком далеко живёте от нас, мол качество сигнала такое, уш звиняйте... И когда глушилки однажды у них полетели..гы гы.. такой чудный траф пошёл, не хуже чем на персональных линиях. Кстати, выделенка, не обслуживается должным образом, многие корпоративные клиенты поэтому и уходят на опто-волоконные сети, мне увы, это не по карману. Однако брозжения в среде узеров уже начались, почуяли неладное, вот теперь собрать бы их в кучку и в суд, чтоб прова лишили монополии творить самоуправство.
0 |
1
08-11-2007 00:40:55
> хотя я бы и правда подрезал бы торренты и прочую хню в пользу тех, кто просто ходит в инет. В итоге у вас останется кучка дешевых юзеров с самым лажовым тарифом висящим на границе самоокупаемости.Потому что открою страшный секрет: чтобы почитать страничку или скачать 2 письма в месяц нафиг не надо никаких анлимных мегабитов.Так что режьте, а юзеры проголосуют соответственно кошельком - это рынок...
0 |
1
08-11-2007 10:10:43
Деньги платят те, кто в игры играет, и те, кому по работе надо. Этим категориям нужен стабильный коннект и стабильная скорость (первым стабильный пинг). Качатели фильмов тоже платят, но им по-сути всё равно, сколько фильмов скачается за месяц, а p2p-качалка выжрет ровно столько канала, сколько сможет получить. Я не против качателей, но надо понимать, что они качают за счёт тех, кто платит столько же, но использует канал намного меньше. Поэтому для этих "доноров" надо создавать комфортные условия, как раз чтобы они не ушли.
0 |
1
08-11-2007 00:19:31
> И чё? какая фильтрация? банальное ограничение пропускной способности канала ака traffic shaping. А в договоре наверное не написано про то что скорость будет 30 кб\сек, там про мегабиты.Провайдер который сам добровольно режет траффик имхо должен быть засужен.Как сигейт и винчестеры в тыс. байтов.За заведовый обман клиентов своими обещаниями мегабитов, которые на практике заведомо невозможно получить.Не можешь обеспечить траффик - не надо врать в рекламе про мегабиты. А то скоро будут писать: только сегодня!!! гигабитный анлим!!! (*) С подписью мизерным шрифтом: * провайдер имеет право уменьшить скорость до 16 кбит\сек при траффике более 100 Мб/мес.
0 |
1
08-11-2007 09:57:19
В смысле, скоро? Так и пишут; вполне честно (уж лечше, чем в тихую коннект портить).
0 |
08-11-2007 11:05:58
В чём проблема?Проблема в том, что порнуху в картинках не шепят, а в фильмах да. При _равном_ обьеме данных, прошу заметить. В том числе на выделенках, где оговорена и минимальная скорость. Помнится, журналюги один и тот же файл с библейскими текстами прокачивали торентом и фтп с одного источника. И офигевали от разницы в скорости. Это есть дискриминация, на не шепинг.
0 |
1
07-11-2007 07:05:32
>С критикой действий Comcast выступил конгрессмен Рик Баучер Видать никак не может фильм докачать
0 |
1
07-11-2007 16:48:38
Ржу!!!
0 |
07-11-2007 09:36:46
Канадский провайдер сознался в фильтровании файлообменного трафикаА-А-А Какое страшноуе преступление! На кол его, а потом кастрировать.
0 |
1
07-11-2007 10:28:23
Фанат Windows + 1. Не могу с вами сегодня не согласиться. Вот умеете же когда надо адекватно мыслить.
0 |
1
07-11-2007 11:17:14
Хмм про кол я тоже согласен, только сначала кастрировать, через недельку пока всё заживёт выдать ему кучу блядей, а потом только уже на кол сажать. хехе
0 |
07-11-2007 11:37:26
ну вы и жестокий.
0 |
1
08-11-2007 00:22:18
> А-А-А Какое страшноуе преступление! На кол его, а потом кастрировать. Слинявшие к другим юзеры намного эффективнее это сделают экономическими методами .Но все-таки неприятно что продают не мегабиты а на***лово.Как янки еще не засудили провов?Ведь обман потребителя - налицо.Я заплатил за X мегабитов, получил Y.Недодали, хоть и обещали.
0 |
я
07-11-2007 10:25:59
чёт я не сильно доганяю, как делается такое. тот же torrent-трафик опционально можна шифровать, можна в начале соединения мусорные данные слать. как по такому трафику можно определить его принадлежность к p2p?
0 |
1
07-11-2007 10:31:26
Я +1. а они и не определяют скорей всего. просто тупо режут. поставили поди ограничения на полученый и переданный объем трафа. привысил? иди лесом. ты злосный пираД. накой тогда спрашивается шифрование... просто пров сцуко
0 |
Страницы: 1  2