В США создана комиссия по кибербезопасности

image

Теги: кибербезопасность, троян

О создании группы – Комиссии по кибербезопасности США - во вторник объявил Центр стратегических и международных исследований (CSIS) и спонсоры группы из Конгресса.

Группа из 32 авторитетных экспертов по информационной безопасности разработает стратегию защиты компьютерных инфраструктур США для администрации нового, 44 президента.

О создании группы – Комиссии по кибербезопасности США - во вторник объявил Центр стратегических и международных исследований (CSIS) и спонсоры группы из Конгресса. Группу возглавят члены Палаты представителей - демократ Джим Лангевин (Jim Langevin) и республиканец Майкл МакКол (Michael McCaul), а также вице-президент Microsoft по надежным вычислениям (Trustworthy Computing) Скот Черни (Scott Charney) и отставной адмирал флота Бобби Инман (Bobby Inman).

Группа проведет как минимум четыре встречи в 2008 г. для выработки программы работы, изучит проблемы и даст рекомендации, сказал Джеймс Льюис (James Lewis), член совета CSIS.

Предыдущие администрации президентов США не придавали компьютерной безопасности особого значения. В 1998 г. Билл Клинтон (Bill Clinton) подписал президентский указ № 63, требовавший от правительственных агентств защитить восемь критических инфраструктур. В 2000 г. администрация г-на Клинтона представила «Национальный план по защите критической инфраструктуры», но план не сработал из-за отсутствия финансирования.

Хотя многие агентства все же привели свои компьютерные системы в соответствии с Законом об управлении федеральными информационными системами (FISMA) 2002 г., администрация президента Буша не смогла создать набор надежных рекомендаций и требований для улучшения безопасности.

В 2007 г. все изменилось после ряда атак на важные компьютерные системы. Так, в июне 2006 г. Госдепартамент США пострадал от троянов, запущенных, предположительно, из Китая или Северной Кореи. В октябре 2006 г. Министерство торговли отключило сотни компьютеров в связи с серией атак, предположительно, из Китая.

В Комиссию войдут также представители Национальной лаборатории Айдахо, Oracle, Принстонского университета, IBM ISS и Verizon.


или введите имя

CAPTCHA
06-11-2007 15:14:44
хмм.. прогресс, я не увидел слова о мистических Русских хакерах в шапках ушанках:)) теперь у нас мистические китайские мафиози и их кул хацкеры P.S. мне только 1 интересно, сколько груп будет проверять их на прочность, просто из интереса ?
0 |
1
06-11-2007 18:12:21
эта байка, http://www.jetstyle.ru/scroogled/ , судя по статье, скоро станет реальностью =))
0 |
1
07-11-2007 09:22:47
Байка в тему.
0 |