Новая версия протокола Bluetooth будет использовать WiFi

image

Теги: Bluetooth, WiFi, UWB

Новая версия протокола Bluetooth, также известная как UWB, предоставляющая пользователям существенно большую скорость обмена данными, будет использовать для радиотрансляции протокол WiFi.

Новая версия протокола Bluetooth, также известная как UWB (ultra-wideband), предоставляющая пользователям существенно большую скорость обмена данными, будет использовать для радиотрансляции протокол WiFi, так как предыдущая разработка на базе собственной технологии UWB не была принята производителями сотовых телефонов и сотовыми операторами.

Как отметил Джон Барр, председатель совета директоров Bluetooth Special Interest Group (SIG), технология UWB на практике заметно отличалась от заявленных характеристик, поэтому она и не нашла поддержки.

Система Ultra-wideband должна была позволять обмен данными на скорости до 480 Мб/сек при условии прямой видимости устройств и расстояния не более 10 метров. В качестве еще одного преимущества UWB эксперты называли минимальное энергопотребление.

Тем не менее в SIG говорят, что продукты на базе UWB на практике появлялись очень медленно. На сегодня, спустя два года после принятия UWB, буквально единицы мобильных устройств поддерживают данный стандарт. Поэтому в техническом комитете SIG было принято решение разработать расширение для новой версии Bluetooth, которая позволит наравне в UWB также использовать и гораздо более распространенный стандарт WiFi.

"Нам было бы удобнее использовать технологию, которая уже работает на рынке. Мы бы хотели использовать WiFi, однако полностью отказаться от UWB не планируем", - говорит Патрик Линд, ведущий разработчик в SonyEricsson.


или введите имя

CAPTCHA
1
06-11-2007 16:30:23
480 Мб/с? Ребята либо молодцы, либо обкурились...
0 |
06-11-2007 19:02:55
не была принята производителями сотовых телефонов и сотовыми операторами. А операторы тут причём?
0 |