Комитет ООН принял резолюцию по кибератакам

image

Теги: ООН, кибератаки, безопасность, Эстония

Комитет ООН по демилитаризации и международной безопасности принял в Нью-Йорке традиционную резолюцию, касающуюся процессов развития в области информации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности.

Комитет ООН по демилитаризации и международной безопасности принял в Нью-Йорке традиционную резолюцию, касающуюся процессов развития в области информации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности.

В резолюции высказывается обеспокоенность тем, что использование информационных и телекоммуникационных технологий подвергает опасности государственную безопасность, сообщила пресс-служба МИД Эстонии.

Португалия, председательствующая в ЕС, в связи с принятием решения сделала заявление, в котором подчеркнула возможные угрозы кибер-безопасности, вызванные координированными атаками отдельных лиц под влиянием организованной преступности, террористов и политической пропаганды.

По словам посла Эстонии в ООН Тийны Интельманн, заявление Португалии обусловлено в значительной степени весенними кибератаками на сайты правительственных учреждений, СМИ и банков Эстонии.

«То, что произошло в Эстонии, может в любой момент случиться с любым другим государством», - отметила Интельманн.

Она добавила, что одной из возможностей борьбы с преступным или незаконным использованием инфотехнологии является признание подобной деятельности криминальной.

«Для этого следует создать соответствующее международное правовое пространство», - сказала Интельманн.

Она подтвердила, что Эстония и ЕС призвали все страны – члены ООН присоединиться к конвенции Совета Европы по борьбе с киберпреступностью, вступившей в силу в 2004 году. Одним из инициаторов принятия конвенции была Эстония.

На основании резолюции в 2009 году будет образована группа правительственных экспертов по исследованию имеющихся и потенциальных угроз информационной безопасности. Эксперты будут также вносить предложения по применению соответствующих мер.

Кроме того, группа правительственных экспертов могла бы расследовать случаи атаки на инфраструктуру критической государственной информации, а также давать рекомендации по расследованию подобных деяний и признанию их уголовными, помогать причастным государствам в поиске исходной точки атаки и публикации соответствующей информации.


или введите имя

CAPTCHA
05-11-2007 18:54:17
Апять Э$$тония попеарилась...А ваще не дело это...Кто в наше время замахивается на гос.структуры.Щя главное кусок побольше отхватить,а не огрести проблем побольше...
0 |
1
06-11-2007 11:25:03
Те кто заварил кашу с Эстонией , жнет урожай. Только не то на который расчитывал
0 |
1
06-11-2007 09:43:22
И почему ж никто не пытается атаковать Новую Зеландию, Автралию, Канаду? Эстония мля мелкое пятно на карте, над которым даже самолет до сорости звука не разгонится, а вониии на всю европу и америку.
0 |
1
06-11-2007 09:46:58
инфотехнология
0 |