За японскими военными будут следить через спутник

image

Теги: Япония, спутник, GPS

Для этого служащим министерства раздадут мобильные телефоны с системой спутниковой навигации GPS, информация с которой будет круглосуточно фиксироваться в центральной базе данных министерства.

Министерство обороны Японии вводит систему спутникового слежения за своими сотрудниками. В интересах госбезопасности предполагается круглосуточный мониторинг местоположения служащих.

По словам замминистра обороны Японии Кохеи Масуды (Kohei Masuda), это позволит эффективнее бороться с угрозой терактов и "оперативно находить необходимых сотрудников в случае создания чрезвычайных ситуаций". Для этого служащим министерства раздадут мобильные телефоны с системой спутниковой навигации GPS, информация с которой будет круглосуточно фиксироваться в центральной базе данных министерства.

"Сотрудники не заслужили такого обращения, напоминающего родительское попечительство", - считает представитель министерства. Министр обороны Японии Сигэру Исиба (Shigeru Ishiba) бескомпромиссно заявлет, что "несогласным с политикой министерства будет предложено сменить место работы".

По мнению некоторых сотрудников министерства, речь идет вовсе не о вопросах безопасности. Решение следить за сотрудниками было принято после скандала с бывшим замминистра Такемасой Морией (Takemasa Moriya) - его сняли с должности после того, как поймали на посещении гольфклуба за счет частного оборонного предприятия.


или введите имя

CAPTCHA
1
05-11-2007 17:52:35
какие-то скучные сегодня новости, даже флудить лень. даешь что-нибудь холиваровызывающее! )
0 |
1
05-11-2007 18:17:08
так а если средства мониторинга под виндой будут...
0 |