ФСБ нашла блоггера, разместившего в интернете фотографии с места взрыва автобуса в Тольятти

image

Теги: интернет, утечка информации

Проведенными проверочными мероприятиями сотрудниками УФСБ России по Самарской области был установлен компьютер, с которого осуществлялась рассылка фотографий с места трагедии в электронной сети, а также его пользователь.

Спустя несколько часов после взрыва автобуса в Тольятти в сети Интернет появились снимки жертв с места трагедии, вызвавшие негодование пользователей глобальной электронной сети, сообщили в пресс-службе УФСБ по Самарской области. В адрес управления поступило множество обращений с просьбой принять меры по установлению лиц, причастных к их размещению в интернете.

Проведенными проверочными мероприятиями сотрудниками УФСБ России по Самарской области был установлен компьютер, с которого осуществлялась рассылка фотографий с места трагедии в электронной сети, а также его пользователь. Версия, что указанные действия мог совершить пособник возможного террориста, документировавший последствия взрыва, не подтвердилась. Вместе с тем было установлено, что в данном случае имела место утечка служебной информации из структурного подразделения одного из силовых ведомств региона, имевших отношение к проведению мероприятий в рамках предварительного следствия. Указанные фотоснимки были сделаны экспертами во время осмотра места происшествия и предназначались для служебного пользования. В отношении лица, допустившего размещение фотоматериалов в сети Интернет, проводится разбирательство.

Ранее уже сообщалось, что первые снимки появились в сети в Живом Журнале работника одной из тольяттинских пожарных частей. Автор обещал продолжить публикацию. Еще вчера доступ для посторонних в журнал был закрыт, но сам журнал продолжал существование. Сегодня эта страница - в числе удаленных.

Напомним, 31 октября был взорван пассажирский автобус в Тольятти. 8 человек погибли. 53 человека остаются в больницах.


comments powered by Disqus