От имени FTC рассылаются вредоносные письма

image

Теги: FTC, США

Вредоносные письма уведомляют получателя о том, что FTC открыла против него расследование, и содержат вложенный вирус, который крадет реквизиты различных учетных записей

Федеральная торговая комиссия США (FTC) предупредила о появлении в Сети вредоносных электронных писем, отправленных якобы с адреса отдела по борьбе с мошенничеством при комиссии - frauddep@ftc.gov.

Вредоносные письма уведомляют получателя о том, что FTC открыла против него расследование, и содержат вложенный вирус, который крадет реквизиты различных учетных записей, сообщает агентство Associated Press.

Комиссия отмечает, что она очень редко связывается с гражданами по электронной почте, и предлагает перенаправлять подобные письма на адрес spam@uce.gov для добавления в базу данных спама FTC.

Ранее в этом году, напоминает FTC, неизвестные разослали топ-менеджерам банков и компаний аналогичные письма, содержащие во вложении шпионскую программу. Казначейство США также страдает от мошеннических писем, авторы которых представляются налоговой службой (IRS).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus