Власти Китая разыскивают тайваньского хакера-шпиона

Теги: троян, хакер, шпион

Троян, установленный в ряде дипломатических, коммерческих и военных организаций, обеспечивал злоумышленнику удаленный доступ к системе и возможность хищения информации

Власти Китая разыскивают тайваньского хакера-шпиона Ли Фан-жуна (Lee Fang-rong), проникшего в ряд критически важных правительственных компьютерных систем и установившего там троян.

Троян, установленный в ряде дипломатических, коммерческих и военных организаций, обеспечивал злоумышленнику удаленный доступ к системе и возможность хищения информации, сообщает тайваньский Chinapost.com.tw со ссылкой на правительственную газету Global Times.

О факте вторжения газете сообщил анонимный источник в одном из министерств Китая. Предположительно, г-н Фан-жун провел хакерскую атаку во время своей поездки в Москву, сообщает газета.

Представитель китайского Управления по делам Тайваня (Taiwan Affairs Office) Ян И (Yang Yi) заявил, что тайваньские разведслужбы годами крали у Китая данные. Министр обороны Тайваня не стал комментировать сообщение газеты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus