Mac OS X Server разрешили виртуализировать

image

Теги: Apple, Mac OS X, VMware,

В лицензинном соглашении предыдущих версий системы недвусмысленно запрещалась установка нескольких ее копий на один Мак.

С выпуском "Леопарда" Apple изменила свое отношение к запуску Mac OS X Server на таких виртуальных машинах, как Parallels Desktop или VMware Fusion.

В лицензионном соглашении предыдущих версий системы недвусмысленно запрещалась установка нескольких ее копий на один Мак. А вот в соглашении к Mac OS X 10.5 мы можем прочитать весьма отрадные новости: "Данная Лицензия позволяет вам установить и использовать одну копию Mac OS X Server на одном компьютере Apple. Вы также можете на этом же компьютере запустить и использовать другие копии Mac OS X Server, для каждой из которых должна быть приобретена действительная лицензия".

Таким образом, для операционной системы Mac OS X 10.5 Leopard Server компания Apple разрешила применение средств виртуализации. Благодаря этому корпоративные пользователи смогут сэкономить средства на приобретении дополнительного оборудования, а также более эффективно использовать возможности установленного аппаратного обеспечения.

"Запуск Mac OS X Server 10.5 на виртуальной машине может потребовать определенное время, но мы тесно работаем с Apple и выпустим соответствующее решение настолько быстро, насколько это возможно", говорит Бен Рудольф (Ben Rudolph), директор по корпоратиным связям Parallels. "Мы апплодируем Apple за эти изменения в лицензионном соглашении. МАК-пользователи теперь смогут на своем компьютере одновременно запустить Mac OS X Server, Windows, Linux или любую другую систему платформы x86", добавляет Пет Ли (Pat Lee), ведущий менеджер VMware Fusion.


comments powered by Disqus