Полиция Лондона разыскивает кибер-преступников, причастных к взлому банковских счетов

image

Теги: банк, AVG, кредитная карта

По словам констебля Кита Хэррингтона (Keith Harrington) из Dedicated Cheque and Plastic Crime Unit, в одном из случаев преступники воспользовались методикой социальной инженерии для выуживания конфиденциальной информации.

Полиция Лондона разыскивает кибер-преступников, причастных к взлому банковских счетов и похитивших сотни тысяч фунтов-стерлингов. По сообщению британской The Times, злоумышленники воспользоваться персональными данными владельцев счетов для оформления банковских карт, с помощью которых они приобрели дорогие ювелирные украшения и электронику; часть денег была обналичена.

По словам констебля Кита Хэррингтона (Keith Harrington) из Dedicated Cheque and Plastic Crime Unit, в одном из случаев преступники воспользовались методикой социальной инженерии для выуживания конфиденциальной информации. Для получения данных держателя счета мошенники сымитировали потерю памяти.

Сообщается, что сотрудники Barclays Bank, тем не менее, предотвратили кражу, по меньшей мере, £500 тыс. Также известно, что участникам банды удалось заполучить достаточное количество информации об одной из жертв аферы. Таким образом они смогли перевести £60 тыс. с резервного счета ипотеки пострадавшего на его текущий счет, который вскоре был опустошен.

Согласно исследованию компании AVG, около трети британских граждан в разное время становились жертвами интернет-мошенников. При этом опрос более 1 400 британских интернет-пользователей компанией Tickbox показал, что только 5% воровали банковские пароли, 4% пострадали от мошенничества с кредитными картами, а у 1% украли банковскую информацию.

Исследования также выявили, что у большинства опрошенных пользователей установлено то или иное защитное ПО, хотя только каждый третий респондент признался, что предпринятых им мер для обеспечения безопасности достаточно.


или введите имя

CAPTCHA
1
02-11-2007 16:33:51
При этом опрос более 1 400 британских интернет-пользователей компанией Tickbox показал, что только 5% воровали банковские пароли, 4% пострадали от мошенничества с кредитными картами, а у 1% украли банковскую информацию. пропустили буковку "у" или всё-таки 5 % из опрошенных воруют сами?
0 |
1
04-11-2007 06:24:00
конечно сами) но всего пять процентов воруют, так что эт фигня - большинство честные)
0 |