Открытое письмо Стиву Баллмеру

image

Теги: Баллмер, Linux, Mandriva, Intel, Windows

Один из разработчиков дистрибутива Mandriva Linux опубликовал в своём блоге открытое письмо к Стиву Баллмеру, в котором описывает своё отношение к последним событиям в Нигерии, когда нигерийское правительство вдруг решило отказаться от Linux в пользу Windows.

Один из разработчиков дистрибутива Mandriva Linux опубликовал в своём блоге открытое письмо к Стиву Баллмеру, в котором описывает своё отношение к последним событиям в Нигерии, когда нигерийское правительство вдруг решило отказаться от Linux в пользу Windows.

Дорогой Стив!

Привет. Это Францис из Mandriva.

Я знаю, что мы слишком маленькие чтобы вы нас знали. Мы одна из тех крошечных Linux-компаний, которые упорно работают, чтобы не потерять место на рынке. Мы выпускаем дистрибутив Linux. Mandriva Linux. Последний релиз - 2008 - был отмечен как очень успешный и мы этим гордимся. Я уверен, что вы должны ознакомиться с этим. Мы одна из тех Linux-компаний, кто не подписывал соглашений с вашей компанией.

Мы недавно договорились о сотрудничестве с нигерийским правительством. Может быть вы об этом слышали, Стив. Им нужно было готовое решение по созданию программного-аппаратного комплекса для их школ. Изначально речь шла о 17.000 машин. Мы предложили решение: машины с процессорами Intel и предустановленной Mandriva. Мы продемонстрировали это решение представителям органов власти. Им понравилась машина, им понравилась система, им понравилась открытость решения, позволяющая подстроить его под их нужды.

Затем в игру вступили ваши люди и началась конкурентная борьба. Я не говорю, что она была грязной. Но некоторые так считают. В итоге мы получили заказ, собрали программное обеспечение, машины. Иными словами мы сделали свою работу и уже готовы начать поставки.

И сегодня я получил извещение от заказчика о том, что он, как и было оговорено, заплатит за программное обеспечение Mandriva, однако позже заменит его на Windows.

Ого! Я впечатлён, Стив! Как вы заставили передумать этих парней? Это кристально ясно мне и всем окружающим. Как называется то, что вы только что сделали, Стив? Я знаю как.

Эй, Стив, что вы чувствуете глядя по утрам на себя в зеркало?

Конечно мы будем бороться дальше и дальше. У вас есть деньги, сила, возможно, мы с вами по разному понимаем этику, однако, я верю, что упорная работа, хорошие технологии и этика могут многое.

Францис

P.S. Сообщение для наших друзей из Нигерии: У вас ещё есть немного времени, чтобы сделать правильный выбор. Вы получите нашу поддержку и замечательный сервис.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  
1
01-11-2007 22:00:33
Формально всё правильно, с ним можно согласиться и даже посочувствовать, но само письмо выглядит как-то... жалко. Имхо.
0 |
1
01-11-2007 22:48:49
реально сопливо написано как-то, или транслятор в плохом настроении.
0 |
1
01-11-2007 23:34:28
Скоро они стрелки друг другу начнут назначать...
0 |
hsi
01-11-2007 23:43:12
Бизнес есть бизнес. Проигравшие обычно начинают жевать сопли ссылаясь на вселенскую несправедливость. Жалкое зрелище.
0 |
1
02-11-2007 22:49:30
Эта неопределенность обычно называется подачками, подарками и т.п. - ну короче пока политкоректные янки жуют сопли, мы это называем взятками и мздой.
0 |
1
01-11-2007 23:56:04
да вот такая игра взрослые дяди играют во взрослые игры. И ничего тут не поделать, пока .doc и .xls с vba-модулями в нем не будет полностью обрабатываться альтернативными офисами, пока серьезные производители не возьмутся за софт под лялиха по серьезному, пока ещё будут слышаться фразы типа "вам надо - вы и пишите" баллмеры будут широко улыбаясь грести ваши денюжки лопатой. Для этого не надо выдумывать что то новое, надо чтобы старое и нынешнее можно было юзать. Кстати, вот вы думаете что mozilla например - это полностью свободное программное обеспечение, законно доступное любомучеловеку проживающему на земле и способному скачать ЭТО с сайта? Спешу вас разочаровать. Мелким шрифтом внизу страницы http://www.mozilla.org/projects/seamonkey/releases/#l10n : "This software is subject to the U.S. Export Administration Regulations and other U.S. law, and may not be exported or re-exported to certain countries (currently Cuba, Iran, Libya, North Korea, Sudan and Syria) or to persons or entities prohibited from receiving U.S. exports" Вот так. Не думайте что с любым американским софтом ситуация иная.
0 |
02-11-2007 04:12:55
Передергивать не надо, ага? 1. Mozilla - это компания, а не сообщество. Любая компания подчиняется законам страны регистрации. 2. Лицензия, по которой распространяются продукция Mozilla - Mozilla Public License, а не GNU GPL.
0 |
1
02-11-2007 18:41:04
Это ограничение связано с присутствием в Мозилловском продукте криптографических компонентов для поддержки https. Запрет связан с запретом в Америке на экспорт таких продуктов в некоторые страны, а также с запретом в некоторых странах на использование таких продуктов.
0 |
1
02-11-2007 23:01:43
Ну, пожалуйста, можете использовать Debian + IceWeasel.Там никаких подписей такого плана не вижу.И при том по сути то же самое .А вот виндусь и правда вам не продадут.Кому хуже то?
0 |
1
06-05-2008 14:39:08
Linux - это постоянный мелкий геморой!!! лучше б школы ставили BSD =)
0 |
02-11-2007 00:25:45
Эй, Стив, что вы чувствуете глядя по утрам на себя в зеркало?прикольно в совокупности с картинкой ))
0 |
1
02-11-2007 00:41:38
Просто в правительстве Нигерии никто не видел компьютеров. Им показали компы с Линуксом - вы можете тексты набирать и картинки рисовать, по Инету шарить - они и рады. Но когда они увидели, что под Windows можно еще и тексты распознавать, чтобы не набирать их вручную, что под Windows можно заставить работать любой сканер и принтер, а не только отдельные модели и т.п. кто-то умный в правительстве Нигерии принял логичное решение - надо купить компы, но поставить на них нормальную ОС. А чего это сопливят мандривцы? У них же покупаю компы с Лялихом, можно отчитаться руководству, что прода 17 тыс копий Лялиха. Надеялись денег срубить за наладку всего этого дерьма? А хрен вам! Нигерийцы лучше научят побыструхе пару эникейшиков и те успешно будут админить все 17 тыс, постпенно совершентсвуясь. Лично меня Windows из очень среднего юзера, которым я был на OS/2 превратил в профессионального адимнистратора. Не за день конечно, но довольно быстро. Я помогаю сотням людей решать их проблемы с компьютерами, и горжусь этим. И мне плевать на жалкую кучку красноглазиков.
0 |
1
02-11-2007 01:09:30
Нас много, смотри, затопчем Профессиональный администратор и Windows - это понятия мало сочетающиеся, так что вы, батенька, эникейщик, вот и помогайте дальше людям правильно нарезать диски в винде и устанавливайте им драйвера, чувствуя себя профессионалом в этой области и испытывая безмерную гордость за свои великие достижения.
0 |
02-11-2007 08:56:04
Нас много, смотри, затопчем - кричали муравьи на слона. Неужели вас так много? А может это просто мания величия?
0 |
1
02-11-2007 10:02:35
абсолютное большинство embedded девайсов (dsl модемы, рутеры) а также такие вещи, как сателитовые ресиверы и dvd плейеры базированы на линуксе. я надеюсь, ты все-таки найдешь хотябы рутер, базированный на виндах. убей себя об стену, фанат виндоф
0 |
1
02-11-2007 23:06:41
Больше чем вы думаете.И в карманных девайсах.Скажем мобилах и хандхелдах.И в телевизорах, DSL модемах, роутерах... виндусь во многих местах не катит по причине цены и ресурсов: стоит денег (заведомо проигрыш конкурентам в цене) не упихнешь его в 2Мб флеша и 8Мб оперативы чтобы при этом оно пакеты гоняло и вебморду юзеру показывало встроенным сервером.Даже WinCE какой-нить.А линукс - запросто.А у более мощного железа и себестоимость выше.Если конкурент продаст роутер который работает так же но стоит на $20 дешевле вашего - угадайте, что и у кого будут покупать
0 |
1
06-11-2007 00:39:53
>абсолютное большинство embedded девайсов (dsl модемы, рутеры) а также такие вещи, как сателитовые ресиверы и dvd плейеры базированы на линуксе. Вот именно там ему и место)) А кпк на линуксе это мусор...
0 |
1
02-11-2007 23:11:15
> Профессиональный администратор и Windows - это понятия мало сочетающиеся, Почему, есть и такие.Но мало.Из местного горластого сброда типа Фаната ни 1 дятел наверное грамотно AD не осилит спроектировать - куда им с таким куцым мозгом .А уж если что-то серьезно навернется и потребуется юзать LDAP, adsiedit, eseutil и прочие продвинутости, с командной строки или нетривиальным интерфейсом (или на выбор разворачивать заново сотню DC) - я охотно посмотрю как они там будут фанатеть.Ага.
0 |
1
02-11-2007 02:14:10
Просто в правительстве Нигерии никто не видел компьютеров. Им показали компы с Линуксом - вы можете тексты набирать и картинки рисовать, по Инету шарить - они и рады. Но когда они увидели, что под Windows можно еще и тексты распознаватьСпешу Вас разочаровать. Подавляющая часть правительства Нигерии имеет образование из США или из Англии (у них там в Нигерии гос.язык - английский) Но вот до "добрых" подношений они очень падки - ничуть не меньше наших. А дальше все очень просто - бабло побеждает зло.
0 |
1
02-11-2007 02:24:35
Лично меня Windows из очень среднего юзера, которым я был на OS/2 превратил в профессионального адимнистратора.Ей богу смешно такое читать))) Сразу видно чел любит ответственность перекладывать на других или другое.
0 |
1
02-11-2007 02:27:14
Лично меня Windows из очень среднего юзера, которым я был на OS/2 превратил в профессионального адимнистратора.. Это интересно как? Запустили визарда "Quick update from average OS/2 user to a cool Windows system administrator"? А иначе я вас должен огорчить. Среднее время освоения системы до уровня приличного сисадмина примерно одинаково, что для Виндов, что для Линукса. Просто Винды сразу создает иллюзию того, что вы круты до безобразия. Дальнейшее освоение системы требует таких же, а то и больших затрат по сравнению с Линуксом или Фрей.
0 |
1
02-11-2007 08:09:51
+1, Согласен, эта иллюзия и мешает многим хорошо разбираться в системе, точнее идти дальше в освоении продукта, а товарищам из рэдмонда только того и надо так-как MS имеет, я думаю, немалые деньги на обучении и сертификации по своим продуктам.
0 |
1
02-11-2007 23:25:20
> Дальнейшее освоение системы требует таких же, > а то и больших затрат по сравнению с Линуксом или Фрей. Согласен.Продвинутый troubleshooting системных проблем 1 фиг требуют задействования мозга а сложные операции и в винде делаются 1 фиг через консоль.Скажем если на eseutil посмотреть. В случае линукса и т.п. кстати проще отлавливать проблемы с железом.Они активно гадят в лог и сразу видно на чем затык.А если виндусь застрял и показывает свою заставку загрузки - ну круто, а вот что дальше делать не понятно и приходится тыкаться наугад.У юниксоподобных здесь 5 очков форы вперед.Также и с сообщениями об ошибке.Если вам выпало сообщение с 32-битным кодом ошибки вида 0xABCDEF12 - оно мало что говорит.Приходится гуглить и не всегда внятное описание попадается.
0 |
1
05-11-2007 12:00:55
+1. полностью согласен, даже если быть точным на винде затраты больше. просто многие балдеют от одного названия учетной записи Администратор. эт как родители которые гордятся тем что "дети знают компьютер" причем это знание сводится к установке игрушек и прочему юзерскому делу =) вот у нас одна сотрудница все так хвасталась хвасталась, а мы потом ей "ну так попросите вашего сына, пусть он вам починит комп" =) в шутку канеш, но она уже не так часто про этоговорит =) зюыю будьте скромнее на словах и сильны в делах
0 |
02-11-2007 08:28:47
Лично меня Windows из очень среднего юзера, которым я был на OS/2 превратил в профессионального адимнистратора. Не за день конечно, но довольно быстро. Я помогаю сотням людей решать их проблемы с компьютерами, и горжусь этим. И мне плевать на жалкую кучку красноглазиков. Слова лузера, который не смог освоить другую систему...
0 |
1
02-11-2007 08:41:39
Ет вы сильно заблуждаетесь на свой счет.Во первых фраза про полуось , это вы с банкомата слезли чтоли, и второе как MCSE скажу, пока не будет четкого понимания о чем идет речь лутше не вякать вообще!!
0 |
1
02-11-2007 11:29:36
Во первых фраза про полуось , это вы с банкомата слезли чтоли Чайнег. Во времена Win95/начала Win98 её единственным конкурентом была OS/2 Warp. Ей даже пророчили гораздо более серьёзное будущее, чем винде. Про лялих на десктопах тогда всем даже думать было страшно. Из этого, кстати, можно сделать вывод о том, куда уходят системы, не выдержавшие конкуренции с виндузой. Будущее лялиха - банкоматы и embedded devices, гггг.
0 |
1
02-11-2007 23:31:47
> Будущее лялиха - банкоматы и embedded devices, гггг. А я вот пришел к тому что у меня на десктопе линукс.Вполне хорошая и удобная система.Для профи хороша наличием большого количества фич и настроек которых в винде нету и не будет в ближайшее десятилетие.Но если влом копаться - нынче много дистрибутивов и так работает прилично .И еще, как профессионал я хочу управлять происходящим в своей системе.Микрософт перестал вписываться в это логичное желание.Их тупые активации и DRM достали.Как и неотключаемые апдейты и вообще мания за всех все решать.В задницу.Профессионалы в частности принимают решения сами, в частности и по части апдейтов.После оценки последствий на тестовом полигоне.А микрософт срать на все это хотел - вот вам дяденьки апдейт, мы тута его вам вкатили и вас спросить забыли.А то что он тут систему притормозил и вообще деятельность на трояна смахивает - ну нате вот вам наши извинения (нет, не фикс апдейтера, хренли, значит и дальше будут вливать свой хлам несмотря на "отключенность" оного).С приходом Баллмера микрософт стал опасным и труднопредсказуемым IMHO.
0 |
1
04-11-2007 20:11:57
+1. Уже полгода сижу на Linux и не чувствую никакого дискомфорта, скорее наоборот. Мне в винде некомфортно, если случается в ней поработать. А те, кто утверждает, что Linux - говно, даже не утруждая себя посмотреть ее, - просто ламеры. Ламеры всегда были, есть и будут.
0 |
1
04-11-2007 19:52:34
и второе как MCSE скажуMinesweeper Consultant Solitaire Expert?
0 |
02-11-2007 08:51:05
Браво Sun! Как это жизнеутверждающе звучит, не то что линуксоиды, вечно ноют что их не понимают, обижают, и не хотят признавать их бесконечно хорошую систему.
0 |
1
02-11-2007 09:48:59
Если выражение SUN перевести с компьютерной терминологии на автомобильною, то получится следующее: "Я переучился с ремонта Жигулей на ремонт Рено!!! Благодаря Рено я стал классным механником" А Вы еще и подтверждаете, что Мерседес и БМВ - гуано, ибо там проводков много Хороший профессионал занает что надо делать, и как это работает, независимо от операционной системы. А вот как конкретно это делается - всегда можно в хелпах посмотреть. Эникейщик, в отличии от админа превосходно знает как решить ту или иную стандартную проблему, ничего не понимая в архитектуре операционной системы. В результате, сложная проблема в 10% случаев решается эникейщиком методом "случайного тыка", а в остальных случаях проблема разрешима путем переустановки системы, ибо сделать диагностику без понимания архитектуры - невозможно
0 |
1
04-11-2007 20:46:23
Верно. Энкикеи-сковородкеры бесят конкретно, особенно когда дело доходит до реальной работы. Ничего не умеют, кроме тупо заученных шаманских клацаний по кнопкам и юзания твикеров. Свинопасы.
0 |
1
02-11-2007 10:42:23
Еще бы, даже ПолуОСь требовала присутствия в голове мозга, а не шарика от мышки!
0 |
1
03-11-2007 20:27:20
поддерживаю, великолепный афоризм!
0 |
1
02-11-2007 16:30:46
На серверы "профессионального администратора" Микрософт ставит обновления по 100 мегабай, когда того захочет (даже если они отключены), какие-то поисковики файлов аналогичным образом закачиваются по ночам. Вы ещё не поделились своими данными со Стивом ? Тогда Микрософт идёт к вам, всё для вашего же блага и удобства !
0 |
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7