Британских школьников пометили RFID-чипами

image

Теги: RFID, школьник

Тестирование проводится с согласия родителей. По заявлению поставщика, использование чипов позволит быстрее регистрировать учеников, обеспечивать их безопасность и оптимизировать дисциплину.

Десять учеников одной из средних школ Донкастера, Великобритания, принимают участие в тестировании системы наблюдения при помощи радиочипов (RFID). Чипы вмонтированы в бэдж на униформе школьников.

Если тестирование пройдет успешно и правозащитникам не удастся воспрепятствовать нововведению, радиочипы станут обязательным атрибутом униформы учеников школы Hungerhill в Эденторпе. Местная компания Darnbro, предоставившая технологию, надеется ввести RFID и в других школах страны, сообщает Computerweekly.com со ссылкой на Doncaster Free Press.

Тестирование проводится с согласия родителей. По заявлению поставщика, использование чипов позволит быстрее регистрировать учеников, обеспечивать их безопасность и оптимизировать дисциплину. Darnbro пытается убедить министерство образования и профессиональной подготовки (Department for Education and Skills) расширить применение RFID-системы в школах Великобритании.

Против слежки за детьми выступают британские правозащитники из группы «Оставьте детей в покое» («Leave them kids alone», фраза одной из песен альбома Pink Floyd «The Wall»). По мнению правозащитников, пометка радиочипами нарушает гражданские права детей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus