MessageLabs: Кибермошенники разослали 15 миллионов аудиосообщений

image

Теги: MessageLabs, mp3, спам, зомби, вирус, фишинг

Рассылка была осуществлена через сеть зомбированных компьютеров Storm, которая, по оценкам исследователя Брэндона Энрайта из Калифорнийского университета, сейчас насчитывает 160 тысяч инфицированных машин.

Компания MessageLabs опубликовала очередной отчет Intelligence Report о ситуации с безопасностью во Всемирной сети.

По данным MessageLabs, в октябре на долю спама приходились 74,5% от общего числа писем, пересылаемых по электронной почте. Это на 1% выше аналогичного показателя за сентябрь. В текущем месяце была зафиксирована первая рассылка аудиоспама. В компании MessageLabs отмечают, что в общей сложности мошенники разослали 15 миллионов спамерских писем, в которых роль рекламного объявления играл файл в формате МР3. Рассылка была осуществлена через сеть зомбированных компьютеров Storm, которая, по оценкам исследователя Брэндона Энрайта из Калифорнийского университета, сейчас насчитывает 160 тысяч инфицированных машин.

Согласно отчету MessageLabs, в текущем месяце различные вредоносные модули и вирусы содержались в одном из каждых 162 писем, которые пересылались через интернет. При этом ежедневно в Сети появлялись в среднем 1100 инфицированных веб-страниц. Количество фишинговых сообщений незначительно уменьшилось по сравнению с аналогичным показателем за сентябрь. В октябре на каждые 174 отправленные письма приходилось одно фишинг-сообщение.

В целом, отмечают специалисты MessageLabs, спамеры и сетевые мошенники применяют все более инновационные технологии для распространения рекламы и вредоносного ПО. По мнению экспертов, в ближайшее время стоит ожидать появления спамерских писем со ссылками, указывающими на аудиофайлы или рекламные видеоролики, размещенные на бесплатных сайтах вроде YouTube, Google Video и MySpace.


или введите имя

CAPTCHA
1
01-11-2007 10:13:39
так давайте же убъем себя!
0 |