Группа продвижения OpenDocument отказывается от ODF

image

Теги: ODF, Sun Microsystems, Microsoft

Группа OpenDocument Foundation, созданная для продвижения открытого формата документов OpenDocument Format (ODF) отказывается от поддержки этого формата в пользу набора спецификаций от консорциума W3C (World Wide Web Consortium).

Группа OpenDocument Foundation, созданная для продвижения открытого формата документов OpenDocument Format (ODF) отказывается от поддержки этого формата в пользу набора спецификаций от консорциума W3C (World Wide Web Consortium).

Как сообщают в организации OpenDocument Foundation, они фактически не могут контролировать ODF, и всем процессом руководит компания Sun Microsystems. Новым «универсальным файловым форматом для десктоп-приложений», который разумно продвигать как по-настоящему независимый, в OpenDocument Foundation называют Compound Document Formats (CDF) от W3C.

Группа OpenDocument Foundation была создана 5 лет назад с целью продвигать адаптацию универсального файлового формата. До недавнего момента она сосредотачивала свои усилия на ODF, ратифицированный OASIS (Organization for the Advancement of Structured Information Standards) и принятый как международный стандарт в ISO.

По словам Сэма Хайзера (Sam Hiser), вице-президента и директора по управлению делами в OpenDocument Foundation, формат ODF начал терять их поддержку в феврале, когда Sun Microsystems, оказывающая существенное влияние на развитие и продвижение ODF, показала, что больше заинтересована в том, чтобы сделать свой офисный пакет StarOffice совместимым с форматами Microsoft Office, чем в том, чтобы заставить его работать с ODF. Хайзер высказал предположение, что на эту ситуацию повлияло отчисление в 2 млрд долл. США, полученное Sun от Microsoft как следствие судебного разбирательства в 2004 году, направленного на улучшение интероперабельности между продуктами двух поставщиков. «Свое приложение — это все, что волнует Sun, — заявил Хайзер. — Sun никогда не думала о формате как о чем-то более важном, чем приложение. Позиция Sun всегда была в интероперабельности с форматами Microsoft вне ODF».


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
31-10-2007 23:22:47
санкапец!
0 |
1
31-10-2007 23:25:17
OpenDocument Foundation никто и звать их никак
0 |
1
31-10-2007 23:30:01
Однако же плохо. Жду не дождусь того, чтобы ПО умело работать с единым стандартом электронного документа, чтобы не думать над тем, что подготовленный документ будет прочитан и воспринять именно в том виде, в котором я его сверстал. Однако, нужно сказать, что любое ПО для работы с электронными документами, это псредник между устройствами ввода и вывода, так что надо выводить всё на печать, а на бумаге, если всё хорошо свёрстано и установлены привычные всем шрифты, не понятно, в каком офисном пакете свёрстан документ.
0 |
FSA
31-10-2007 23:45:57
Ну вот, приплыли. Есть закрытый формат M$ в M$ Office. Есть открытый формат в OpenOffice.org - OpenDocument. Теперь будет ещё один CDF. Типа ждём выхода CompoundOffice.org???
0 |
1
31-10-2007 23:50:52
Нда... уж... могу только поддержать первого "оратора". Сан - придурки. Их единственный шанс что-то значить на IT арене - быть законодателем открытых мультиплатформенных мультиапликационных направлений. Ну чтож... каждый кузнец своего пи...ца...
0 |
1
01-11-2007 09:09:10
журавль в небе vs синица в руке победила синица ...
0 |
Страницы: 1  2  3