Провайдер Comcast не блокировал трафик BitTorrent

image

Теги: BitTorrent, Comcast, файлообмен, пиринговые сети

Провайдер Comcast отрицает ранее появившуюся в интернете информацию о блокировке трафика пиринговых сетей.

Провайдер Comcast отрицает ранее появившуюся в интернете информацию о блокировке трафика пиринговых сетей.

О том, что компания Comcast фильтрует некоторые виды файлообменного трафика, пользователи интернета заговорили еще летом. На прошлой неделе о проблеме вновь сообщило агентство Associated Press. Репортеры АР провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что попытки передачи файлов через BitTorrent по коммуникационным каналам Comcast либо полностью блокируются, либо затрудняются настолько, что ожидать начала отправки данных порой приходится по десять минут. Некоторые подписчики Comcast высказывают предположения, что компания применяет оборудование канадской фирмы Sandvine, позволяющее интернет-провайдерам сохранять ширину канала посредством управления и переадресации файлообменного трафика.

Как теперь сообщает ArsTechnica, компания Comcast распространила среди сотрудников своей службы технической поддержки указания в отношении того, как следует общаться с клиентами, интересующимися вопросом о блокировке трафика. Более того, обозревателям ArsTechnica удалось побеседовать с одним из работников Comcast, который заявил, что провайдер под угрозой увольнения запрещает сотрудникам разговаривать на тему фильтрации трафика с пользователями и представителями СМИ. Вместе с тем, другой сотрудник Comcast подтвердил, что провайдер действительно применяет оборудование Sandvine.

С критикой Comcast уже выступил конгрессмен Рик Баучер, по словам которого, препятствуя передаче данных через BitTorrent, провайдер делает большую ошибку. Кроме того, в связи с действиями Comcast вновь разгорелись дебаты вокруг необходимости принятия закона о нейтралитете Сети.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus