Половина американцев поддерживают правительственный контроль видео в интернете

image

Теги: интернет, чип, мозг, MySpace, Facebook

20% американцев согласны снабдить чипами своих детей, чтобы следить за их местонахождением, а 11% жителей США хотели бы имплантировать себе в мозг устройства, обеспечивающие прямой доступ в интернет

20% американцев согласны снабдить чипами своих детей, чтобы следить за их местонахождением, а 11% жителей США хотели бы имплантировать себе в мозг устройства, обеспечивающие прямой доступ в интернет. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного организациями 463 Communications и Zogby International в период с 4 по 8 октября среди 9743 совершеннолетних респондентов.

24% респондентов заявили, что интернет может на некоторый период времени служить заменой другим вещам. Неудивительно, что такой ответ чаще прочих давали одинокие участники опроса. Некоторые американцы называют Сеть новым лучшим другом, а другие считают интернет мощным инструментом, который может "заразить" молодежь тлетворными мыслями и разными непристойностями, и потому его следует контролировать.

Более половины американцев считают, что некоторый онлайновый контент, такой как видео, должен контролироваться правительством. 29% опрошенных полагают, что к материалам в интернете следует применять те же требования, что и к телевизионному контенту, а 24% уверены, что властям надо ввести онлайновую рейтинговую систему вроде той, которая используется в киноиндустрии. Только 36% респондентов сказали, что блокирование видео в интернете может быть неконституционным.

Организаторы опроса отметили, что чем старше респонденты, тем чаще они поддерживают правительственные ограничения. Например, только 33% жителей США в возрастной группе от 18 до 24 лет согласны с решениями властей, принимаемыми в отношении интернет-контента, в сравнении с 72% опрошенных в возрасте старше 70 лет.

Результаты опроса также показали, что каждый четвертый американец имеет профиль в такой социальной сети, как MySpace или Facebook, причем большинство из них составляют пользователи в возрасте 18-24 лет. Имплантировать в мозг устройства, обеспечивающие прямой доступ в интернет, хотели бы 17% мужчин и только 7% женщин. Многие респонденты - каждый пятый опрошенный - хотели бы "прочипировать" своих детей, чтобы была возможность легко их отыскать, если они заблудятся или будут похищены. Большинство американцев не считают, что интернет повлиял на их духовность. 10% участников опроса заявили, что Сеть сделала их ближе к Богу. В то же время, 6% сообщили, что интернет отдалил их от религии.

Исследователи также попросили респондентов назвать наиболее сексуальных, по их мнению, людей (а также предметы). Оказалось, что Халли Берри считают сексуальной 27% опрошенных, Скарлетт Йохансон - 17% респондентов, а Патрик Демпси будоражит мысли 14% американцев. Мобильный телефон iPhone назвали сексуальным 6% участников опроса. Кроме того, каждый пятый опрошенный заявил о готовности продать свое имя кому-нибудь, кто согласился бы заплатить за него 100000 долларов США.


comments powered by Disqus