Microsoft максимально откроет ПО для виртуализации

image

Теги: Microsoft, виртуализация, Windows Server 2008

Для этого в Редмонде представят на суд разработчиков максимально широкий набор API-функций, предназначенных для взаимодействия с виртуализатором Viridian, который выйдет примерно через год и станет часть Windows Server 2008.

Корпорация Microsoft планирует максимально открыть свое серверное программное обеспечение, предназначенное для виртуализации. Для этого в Редмонде представят на суд разработчиков максимально широкий набор API-функций, предназначенных для взаимодействия с виртуализатором Viridian, который выйдет примерно через год и станет часть Windows Server 2008.

Данная программа, получившая название Open Specification Promise, нацелена на максимальную популяризацию серверных решений для виртуализации.

По словам представителей корпорации, при помощи опубликованных API-функций разработчики смогут не только подключать свое ПО к Viridian, но и создавать свои собственные элементы для виртуализации.

Сегодня на сайте корпорации появилась первая версия документации по Viridian, она расположена по адресу http://www.microsoft.com/windowsserver2008/virtualization/default.mspx

Впервые о подобных планах в Microsoft сообщили еще в 2006 года, а финальная версия Viridian появится в конце 2008 года.


comments powered by Disqus