Sophos: США - главный источник спама

image

Теги: Sophos, США, спам, Китай

Лидер последних нескольких лет остался неизменным, США по-прежнему вне конкуренции среди претендентов на первое место. Усилиями здешних спамеров было сформировано 28.4% рекламных посланий.

Sophos Labs опубликовала список "грязная дюжина", состоящий из стран, откуда в течение третьего квартала этого года поступало наибольшее количество спам-рассылок. Лидер последних нескольких лет остался неизменным, США по-прежнему вне конкуренции среди претендентов на первое место. Усилиями здешних спамеров было сформировано 28.4% рекламных посланий. С более чем значительным отрывом "серебро" получили южнокорейские рассыльщики, на их совести 5.2% от общего числа бесполезных электронных писем. Третье и четвертое места заняли страны-соседи Китай и Россия, чьи рассыльщики произвели соответственно 4.9 и 4.4% мирового спама.

Нынешние результаты демонстрируют, что при государственной поддержке любая страна может успешно бороться с инициаторами спама. Канада, еще в 2004 году находившаяся на втором место по количеству спама, сейчас вообще выбыла из списка с 0.8% рекламных посланий. Произошло это благодаря государственной программе "Anti-Spam Action Plan", чья реализация была начата в 2004 году. Другой пример – Китай. Здесь приянтый в начале 2006 года антиспамовый закон снизил долю спама с 8.5% во втором квартале до 4.9%, что в перспективе позволит Китаю выбыть из основного списка Sophos. В целом Sophos отметила тенденцию к снижению доли крупных стран в рассылках спама.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus