Взломщик ПО «Смарт-Софт» заплатит крупный штраф

image

Теги: взлом, защита от копирования, вредоносные программы, хакер

В результате экспертизы было установлено, что кроме программного обеспечения «Смарт-Софт», хакер взламывал программы таких компаний, как Microsoft, Adobe Systems, Autodesc, ABBYY, Ahead Software, а также ряда других разработчиков.

В январе 2007 г. сотрудниками компании-разработчика «Смарт-Софт» был зафиксирован взлом системы защиты от копирования программы «Трафик Инспектор» (решение для контроля интернет-трафика). По факту взлома было возбуждено уголовное дело, и специалистами подразделения «К» был предпринят ряд мер для установления злоумышленника. Им оказался Юрий Навильников, также известный под псевдонимами «Faza» и «Faza9», 1983 г. рождения, проживающий в городе Тобольске, Тюменской области.

Оперативниками г. Тобольска было найдено и конфисковано оборудование, на котором осуществлялся взлом. В результате экспертизы было установлено, что кроме программного обеспечения «Смарт-Софт», хакер взламывал программы таких компаний, как Microsoft, Adobe Systems, Autodesc, ABBYY, Ahead Software, а также ряда других разработчиков.

Г-ну Навильникову было предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации, а также незаконной модификации, создании и распространении вредоносных программ (ст. 272 и 273 УК РФ). Под влиянием предъявленных доказательств и улик хакер полностью признал свою вину.

В августе состоялся суд, который признал Юрия Навильникова виновным по указанным статьям и назначил наказание в виде крупного денежного штрафа в пользу государства.

В начале октября преступнику предъявлен гражданский иск от разработчиков на компенсацию ущерба в размере 500 000 рублей.

В настоящее время специалисты подразделения «К», при содействии «Смарт-софт», анализируют информацию, полученную в процессе разбирательства от держателей сайтов, посвященных взлому компьютерных программ. Готовится ряд мероприятий, направленных на возбуждение уголовных дел в отношении лиц, причастных к распространению вредоносных программ для незаконного копирования, а также на подачу исков против организаций, незаконно использующих программные продукты компании.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
29-10-2007 12:34:53
Г-ну Навильникову было предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации, а также незаконной модификации, создании и распространении вредоносных программ (ст. 272 и 273 УК РФ)Странно. Почему не 146 статья? И чего же "вредоносного" в кряках? они наоборот, только пользу приносят
0 |
29-10-2007 13:08:13
Странно. Почему не 146 статья? А почему не 555 Изнасилование крупного рогатого скота ч2п1(Со смертельным исходом). Вот россияния мля! Нет штоб посочувствовать чуваку, а он ему статьи подбирает! А вобще, этот трафик инспектор такое г..., зачем он только на него повелся? Юзал как то я эту хрень пару лет назад-дерьмо глючное.
0 |
1
29-10-2007 13:57:43
А и в натуре - чего б вору не посочувствовать!
0 |
29-10-2007 16:59:33
Намного умнее - чего бы "разработчика вредоносного ПО" вором не назвать? Да? А того кто банеры отключает - насильником. Много чего можно придумать... зачем только?
0 |
1
29-10-2007 22:17:36
> А и в натуре - чего б вору не посочувствовать! А что и у кого он украл то?Если кто-то написал кряк и кому-то это наступило на хвост - это еще не повод пришивать совершенно левые обвинения превращая восстановление справедливости в разборки "по понятиям" с использованием тяжелых вооружений в виде праволевоохренительных органов.Я понимаю бы поймали пиратов, но что вредоносного в кряке то самом по себе?Идиотизм внушает.Не бойтесь, ублюдки-копирасты, все-равно сколько веровочке не виться а вашей гнилой и мерзкой модели бизнеса скоро кирдык под натиском опенсорц будет.В зад программы которым нужны кряки - есть много хороших и БЕСПЛАТНЫХ программ.А будет еще больше.Ибо ЗА***ЛИ уже некоторые копирасты со сдвигом по фазе.Настолько что иной раз натурально не жалко забесплатно накодить хорошую вещь и отдать ALL-у.Эй, DumbSoft, а мы насрем и в ваш компот сделав вашу бизнес-модель с вымогательством прошлым веком :P
0 |
1
29-10-2007 13:40:01
Распечатка решения суда была затянута на 2 часа, пока Сис.Админ Суда , искал кряк к новой WGA )
0 |
1
29-10-2007 14:03:16
Сам я из Тобольска, раньше общался с Фазой в сети. В сентябре он мне как-то говорил что заплатил штраф 30 тонн. Знакомый интернетчик недавно видел Фазу в реале, тот ничего подобного не говорил. Так что верится мне в это с трудом, такие вещи у нас в городе всегда на слуху. Кто-то просто распостраняет грязные сплетни. На секлабе видно взяли за привычку публиковать не проверенные факты.
0 |
1
29-10-2007 15:28:56
а теперь фаза подаст в суд на секлаб за распостранение слухов порочащих честь и достоинство ))
0 |
1
29-10-2007 16:09:19
Имхо больше походит на пеар смарт-софта типа трепещите сцуки скоро и юридических лиц возмем. А если это правда, ну чтож если они выбрали стратегию подавать в суд на каждый кряк, то счастья им и удачи, пока они будут отслеживать кряки в интернетах их конкуренты сделают что-то более внятное
0 |
1
29-10-2007 22:26:15
SCOты уже досудились.Кто следующий?Урок не впрок?Пока отдельные копирасты судятся, другие работают - и мы вас сделаем, господа нехорошие
0 |
1
29-10-2007 16:13:26
Готовится ряд мероприятий, направленных на возбуждение уголовных дел в отношении лиц, причастных к распространению вредоносных программ для незаконного копирования, а также на подачу исков против организаций, незаконно использующих программные продукты компании.А от куда они знают про организации? Похоже у них в программе spyware, да на них самих в суд надо подавать
0 |
Страницы: 1  2