Апгрейд компьютера с Vista может сделать вас пиратом

image

Теги: Windows Vista, Microsoft

Несмотря на то, что Microsoft вложила немало денег в разработку и продвижение новой операционной системы, Windows Vista так и осталась недоработанной.

Несмотря на то, что Microsoft вложила немало денег в разработку и продвижение новой операционной системы, Windows Vista так и осталась недоработанной. Как известно, владельцы законно приобретенных копий Windows Vista могут рассчитывать на поддержку от Microsoft. Но, как оказалось, мелкая ошибка со стороны поставщика может превратить их в пользователей незаконно приобретенного ПО. История, рассказанная неким Джеймс Баннан (James Bannan) через APC Magazine, довольно интересна и поучительна.

Все проблемы Джеймс Баннана начались с того момента, когда он решил поменять видеокарту, так как старая карта не поддерживает DirectX 10. Установка новой видео карты произошла гладко, без проблем. Однако через несколько дней Windows Vista напомнила о себе. Операционная система требует активацию, иначе она перейдет в режим Reduced Functionality, который позволит пользователю, в данном случае Джеймсу Баннану, использовать Интернет не больше 30 дней, несмотря на то, что данная копия Windows Vista уже активирована незадолго перед модернизацией. Джеймс использовал тот же ключ, чтобы активировать Vista снова. Однако ему не удалось самостоятельно это сделать, и пришлось обратиться за помощью к местному представителю Microsoft. Он быстро получил новый ключ, но почему Windows Vista деактивировалась после модернизации, так и осталось непонятным после консультации.

С помощью нескольких утилит, любезно предоставленных Microsoft, Джеймс сумел выяснить, что деактивация произошла в результате установки новой видеокарты, которая якобы вызвала изменения в настройках контроллера жесткого диска. По словам Джеймса Баннана, это очень странно, так как он никогда не менял ни жесткого диска, ни контроллера. Скорее всего, проблема заключается в том, что он установил программу Intel Matrix Storage Manager, и Windows Vista приняла это никак не иначе как значительное обновление аппаратной части компьютера.

Это действительно большая проблема для начинающих пользователей. Когда пользователь вводит тот же ключ для повторной активации Vista, Windows ему сообщает, что данный ключ уже использован. В таком случае без помощи представителей Microsoft не обойтись. Но что делать, если их помощь в данный момент не доступна, остается неясным.


comments powered by Disqus